Более половины пищевой соли на российском рынке признали качественной

18 февраля 2016 в 16:24  

РИАМО - 18 фев. Более половины исследованной Роскачеством пищевой соли, которая продается на российском рынке, признана высококачественной, 12 товаров данной категории претендуют на российский Знак качества, сообщается на сайте ведомства.

В материале поясняется, что Роскачество опубликовало результаты масштабных исследований пищевой соли. Как показали лабораторные испытания, большинство солонок на российском рынке соответствуют строгим требованиям качественных нормативов.

«Впервые в исследованиях Российской системы качества высококачественной продукцией было названо более чем 50% товаров, представленных в исследовании, напомню, это вся полка товаров данной категории. Сегодня есть 12 потенциальных претендентов на российский Знак качества», - приводятся в сообщении слова замруководителя Роскачества Ильи Ловского.

Он отметил, что учитывая широкий потенциал этой категории для импортозамещения в стандарте Роскачества был установлен высокий уровень локализации производства: для получения государственного Знака качества не менее 95% себестоимости соли должны приходиться на российское сырье и затраты на производство.

В рамках уникального по масштабу исследуемых образцов и анализируемых параметров исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности 44 образцов пищевой соли, 22 из которых были произведены в странах СНГ и Европы.

«В ходе веерного исследования было выявлено только два случая несоответствия ГОСТу, указанному на маркировке товаров, что расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную информацию», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента по сертификации Росачества Ольги Токминой.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...