Больным с Covid‑19 рекомендовали ограничить количество соленой еды

6 ноября 2020 в 09:55   Обновлено 06 ноября 2020 в 12:52
© Pixabay,  Alexei_other

РИАМО - 6 ноя. Людям с коронавирусной инфекцией рекомендуется ограничить в своем рационе количество соленой еды, а также отказаться от алкоголя, сообщил медицинский блогер Филипп Кузьменко.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды», — сказал Кузьменко в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что больничный рацион строго соответствует правилам лечения. Так что рекомендации нужны прежде всего для тех, кто болеет дома.

«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», — подчеркнул Кузьменко.

Бороться с коронавирусной инфекцией помогают продукты, в составе которых много витаминов и минералов.​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...