Больше 40 тонн продукции с нарушениями поступило в регион с 1 по 15 августа

21 августа 2015 в 16:15   Обновлено 11 января в 13:47

РИАМО - 21 авг. Свыше 40 тонн подкарантинной продукции с нарушениями требований и норм законодательства Таможенного союза и Российской Федерации, применяемых к поставкам импортной продукции растительного происхождения на территорию России, поступило в московский регион с 1 по 15 августа, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«С 1 по 15 августа текущего года более 42 тонн и 23,868 кубических метра подкарантинной продукции из ряда стран поступило в московский регион с нарушениями требований и норм законодательства Таможенного союза и Российской Федерации, применяемых к поставкам импортной продукции растительного происхождения на территорию России», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в ходе документарной проверки управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения при поступлении следующей продукции: более 22 тонн прибывших овощей в ассортименте (происхождение–Турция и Франция), 23,868 кубических метров лесоматериалов из Кот-д’Ивуара, США, Мексики, Чехии.

Как отмечается в материале, при проведении досмотра подкарантинной продукции выявлены нарушения при поставке более 19 тонн свежего винограда (происхождение - Узбекистан).

В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила подконтрольная продукция с указанными нарушениями, привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 10.2 КоАП РФ. Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, взыскано 20 тысяч рублей в бюджет Российской Федерации, добавляется в сообщении.

Почти 900 кг продуктов сняли с продажи в Москве по заявкам на «Наш город»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...