Большую часть «Брауншвейгской» колбасы в РФ признали безопасной

14 января 2020 в 15:08   Обновлено 14 января 2020 в 15:11

РИАМО – 14 янв. Эксперты Роскачества проверили колбасу «Брауншвейгская» 29 брендов, произведенную в России, исследование показало, что большая часть продукции безопасна и качественна, сообщает Nation News.

«Специалисты проверили изделие по 76 критериям, в частности, на содержание антибиотиков, кадмия, массовые доли нитрита натрия и калия, мышьяка и ртути», — говорится в материале.

Нитраты калия и натрия нашли в продукции пяти брендов, превышение нормы выявлено в двух случаях.

Несмотря на это, большая часть продукции оказалась безопасной. Не было найдено нарушений по микробиологическим показателям. У колбасы отличные показатели по ГМО, пестицидам и тяжелым металлам.

Однако ни одна из марок не соответствует опережающим требованиям стандарта Российской системы качества. Этот стандарт не является обязательным, но соответствие ему — это залог получения российского Знака качества. Среди марок «Брауншвейгской» колбасы претендентов на знак нет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии