Брынцалов считает, что России необходимо развивать рынок собственной продукции

20 апреля 2016 в 16:19   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:43

РИАМО - 20 апр. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов уверен, что для независимости России необходимо развивать рынок собственной продукции и поддерживать отечественных производителей, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В материале отмечается, что были согласованы поправки в закон «О торговле». Одно из основных изменений касается порядка и размера выплат ритейлерам со стороны поставщиков за рекламу товаров. По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, до этого момента отечественные производители, чьи объемы продукции меньше, как и размер средств на ее рекламу, существенно проигрывали по сравнению с зарубежными поставщиками.

«Хотя при этом, если говорить о качестве, то та же подмосковная фермерская продукция объективно в разы лучше многих популярных брендов. Мы в Московской области давно взяли курс на максимальную поддержку местных сельхозпроизводителей, малых фермерских хозяйств. <…> В условиях постоянно меняющейся, нестабильной экономической и политической международной обстановки <…> сделать государство как можно более независимым можно только через развитие собственного рынка», - приводятся в сообщении слова Брынцалова.

Он добавил, что на площадке Мособлдумы неоднократно проходили профильные совещания и круглые столы с участниками регионального потребрынка, и всегда в качестве главной проблемы звучало то, что зарубежные поставщики не оставляют отечественным практически никакого шанса попасть на полки популярных торговых сетей.

Чтобы как-то препятствовать дальнейшему развитию этой монополии, в конце 2014 года депутаты Мособлдумы предложили существенно увеличить долю товаров местного производства в ассортименте торговых сетей. Более того, в мае прошлого года правительство региона заключило соглашение с рядом ритейлеров, по которому на полках их магазинов не менее 10% площади должно отводиться под наши подмосковные продукты, добавил председатель областного парламента.

«Все это ни в коем случае не стоит рассматривать как попытку вмешательства государства в бизнес – мы как раз выступаем за то, чтобы рынок развивался полноценно, на принципах равного участия и свободной конкуренции, но, когда происходит его монополизация, меры принимать необходимо. Конечная цель здесь – развитие бизнеса всех уровней и при этом выгодная для граждан ценовая политика», - заключил Брынцалов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...