Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. 23 февраля – хороший повод побаловать своих защитников чем-нибудь вкусным и необычным. Корреспондент РИАМО подготовила подборку рецептов простых и сытных блюд, которую обязательно оценит сильный пол.
Оригинальный рецепт курицы удивит своим вкусом и необычным способом приготовления. Единственное обязательное условие – наличие вместительной духовки с высоким сводом, так как тушка запекается целиком в вертикальном положении.
Наливаем пиво в банку и ставим ее в формочку для запекания или на противень, чтобы не испачкать духовку. В сметану выдавливаем чеснок, соль и специи, перемешиваем. Тушку моем и просушиваем, обмазываем полученной массой, насаживаем на банку. Если низ цыпленка слишком узкий, то немного подрезаем отверстие. Область шеи закалываем зубочистками, чтобы пар от пива не выходил во время приготовления. Наливаем на дно формы немного воды, чтобы в нее стекал жир и не пригорал в процессе запекания. Духовку устанавливаем на 200 градусов и оставляем курочку на 1 час. Готовность проверяем надрезом – будет выделяться прозрачный сок.
Изюминка этого блюда в том, что оно получается ярким и красивым, но при этом остается сытным, что оценят мужчины. Даже если начинка выйдет суховатой – ее прекрасно оттенит сочность перца и томатов.
Перец моем, аккуратно удаляем семена, нарезаем полученную пустую полость кругами. Колечки должны получиться 3 сантиметра толщиной, чтобы туда было удобно выложить начинку. В фарш добавляем специи и соль. «Формочки» из перца кладем на стол и плотно набиваем фаршем. Сверху смазываем майонезом и выкладываем тонкие кругляшки нарезанных томатов, солим и перчим. Противень застилаем пергаментом и кладем на него перчики. Можно сразу заполнять их на пергаменте. Запекаем полчаса на 200 °С. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Вместо покупного деликатеса предлагаем угостить своего мужчину домашним мясным лакомством. Пользы в нем будет больше, а по цене выйдет не дороже магазинного варианта.
Готовить блюдо лучше в алюминиевой посуде или в кастрюле с темной эмалью (светлая может окраситься от лука). Закладываем шелуху и все специи, кроме чеснока, заливаем водой и доводим до кипения. Грудинку моем, нарезаем на несколько кусков и выкладываем в воду со специями. Варим на протяжении получаса.
Далее вводим мелко нарезанный чеснок и варим еще 10 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем грудинке настояться и окраситься. Тем временем измельчаем еще пару зубчиков чеснока и смешиваем с любимыми специями (без соли). Вынимаем свинину, натираем ароматной смесью и отправляем в холод на 6 часов или на ночь. Можно поместить под пресс, тогда структура получится более плотной.
Несмотря на то, что блюдо сытное и питательное – тяжести ощущаться от него должно. Секрет в свежем огурчике, который оттеняет основные ингредиенты и вносит приятную нотку в общий ансамбль.
Кальмары варим, очищаем от пленки и внутренностей, нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем к кальмарам, туда же добавляем банку горошка без сока. Огурец измельчаем и смешиваем с остальными компонентами. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Украсить можно кружочками из огурца или черными маслинами.
Даже самые суровые мужчины оценят вкусный десерт. Воздушную подачу с фруктами и сливками они могут счесть слишком сентиментальной, поэтому «спрячем» все вкусности в съедобную пивную кружку.
Сначала крошим в миску печенье «Топленое молоко», добавляем немного сыра, чтобы получилось что-то вроде влажного теста. Из него формируем блинчики, которые будут служить дном кружки. Этот момент можно упустить, если взять готовые круглые коржики или печенье небольшого размера. Далее выгладываем на него небольшой слой сыра, обмазываем сыром бока и прикрепляем к ним палочки печенье. Получится своеобразная бочка. В нее можно нарезать фрукты, наполнить любым кремом или шоколадом. Сверху покрываем густой шапкой сливок, которые будут имитировать пивную пену. Ручку кружки делаем из половинки сушки, прикрепляем ее так же кусочком сыра. Готовить десерт лучше сразу на той тарелке, которую будете подавать на стол.