Что должно быть на новогоднем столе в год Белого Металлического Быка
Важно накрыть стол в соответствии с пожеланиями покровителя наступающего года. Корреспондент «Корзинки» разбиралась, что угодно Металлическому Быку, а чего на столе быть не должно.
17 декабря 2020 в 17:17   Обновлено 26 декабря 2020 в 17:45

1Как встречаем Новый год

© Pixabay,  polsam

Следует понимать, что китайский Новый год и российский отличаются не только в плане менталитета, но и по календарю. Формально наш новогодний бал проходит под покровительством Крысы, которая уже готовится передать свои права Быку. Поэтому на столе и в декоре должны присутствовать мотивы обоих знаков восточного календаря. Тогда удача задержится в вашем доме на весь наступающий период. Крыса и Бык хорошо ладят друг с другом, поэтому угодить обоим будет достаточно просто.

Как сэкономить на новогоднем столе: советы шеф‑повара>>

2Чем украшаем стол

© Pixabay,  satynek

Традиционные цвета Нового года – красный, зеленый, белый и золотой. Но в этом году от красных оттенков лучше отказаться – Бык их не любит. Не кладите красную скатерть и вообще ограничьте использование этого цвета в вашем декоре. А вот зеленый и белый будут очень кстати, ведь Быку нравится зелень, а сам хозяин года будет белоснежным. Белый цвет можно заменить серебристым или серым, чтобы уделить внимание уходящей Крысе.

Новый год без вреда для фигуры: пять ПП‑рецептов для праздничного стола>>

3Что ставим на стол

© Pixabay,  vanni_mc

Конечно, в центре внимания должен быть Белый Металлический Бык. Этот знак олицетворяет плодородие и хорошие урожаи, поэтому важно показать изобилие. Не нужно готовить большие порции – стоит сделать упор на разнообразие.

Много маленьких пиал с закусками и нарезка в ассортименте гораздо лучше, чем пара «тазиков» со скучным салатами в паре с горячим.

В меню могут быть любые мясные блюда, салаты и фрукты. Бык снисходителен к мясоедам, но крайне положительно относится к вегетарианской кухне, поэтому зелени на столе должно быть много. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы были разнообразные сыры и пара видов зернового хлеба – это будет своеобразная дань уходящему году Крысы.

Бык любит сладкое, поэтому можно приготовить какой-нибудь интересный десерт. Лучше выбрать несложный рецепт, в котором будет много ингредиентов.

Вино и винные напитки: в чем разница и что может называться вином по новому закону>>

4Чего быть не должно

© Pixabay,  lukinIgor

Естественно, ставить на стол говядину или телятину в этот Новый год не стоит. Бык не приемлет плохого отношения к своим собратьям, поэтому придется обойтись любым другим видом мяса. Если вы не жалуете свинину или баранину, то обратите внимание на птицу или вовсе подайте к столу рыбу.

Также не стоит готовить заливное, холодцы и десерты на основе желатина. Все дело в технологии его получения – обычно желатин производят из костных соединений или рогов крупного скота. Поэтому, если уж очень хочется сварить холодец, готовьте его на курином бульоне или свиных ножках. А вот для десертов можно использовать пектин или агар-агар.

Крайне осторожным нужно быть с алкоголем – Бык щепетилен в отношении здоровья, поэтому пьяных людей не любит. Что бывает, когда Бык злится, знают многие, поэтому покровителя следующего года лучше зря не нервировать.

Не готовьте салаты в форме бычков. Не стоит следовать распространенному заблуждению о том, что нужно обязательно на стол поставить покровителя года.

Вдумайтесь, ведь салат потом поделят на порции и съедят. Вряд ли кому-то понравилось, если бы с его портретом обошлись подобным образом.

6 необычных рецептов коктейлей к новогоднему столу>>

5Какое меню составить

© Pixabay,  Andypoland

Белый Металлический Бык относится к знакам Земли, поэтому на столе обязательно разнообразие даров с грядки. Любые овощи и фрукты приветствуются, поэтому конфеты и сложные десерты лучше заменить фруктовыми салатами и целыми плодами.

В качестве основного блюда можно подать рулет из свинины или запеченную с яблоками утку. Обязательно дополните птицу каким-нибудь интересным соусом и налейте в бокалы немного красного вина.

Актуальны будут блюда из благородной рыбы. Стерлядь, любые сорта красной рыбки или интересные представители с белым мясом не только порадуют Быка, но и позволят вам попробовать в Новый год что-то новенькое.

В качестве гарнира к основным блюдам лучше всего подавать тушеные или запеченные овощи. Можно приготовить салат с орехами или гранатом, но и от любимой селедки под шубой не отказывайтесь. Главное готовить небольшими порциями – вы не только порадуете Быка изобилием, но облегчите работу желудку и сэкономите.

Из напитков на столе должен быть только некрепкий алкоголь, например, красное вино.

Снисходительно Бык относится к сидрам, пуаре и легким медовухам на ягодной основе. Также нужно поставить на стол компот или сок, чтобы была возможность насладиться плодами урожая минувшего года. А вот от газировки лучше отказаться – консервативный Бык больше любит традиционный стол.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...