Порадовать представительниц прекрасного пола в Международный женский день можно, взяв на себя праздничные хлопоты и приготовив что-то на торжественный стол. Обозреватель «Корзинки» выбрала 5 простых, но красивых рецептов, с которыми справится любой мужчина, даже максимально далекий от кулинарии.
За интригующим названием скрывается нежное мясо, которое шпринцуется пикантным кислым соусом из свежей клюквы. Оставьте пару ягодок для украшения – и ароматное блюдо с красивой подачей готово!
Отбираем несколько ягод клюквы для украшения блюда, а остаток кладем в миксер вместе с солью, сахаром и горчицей. Вливаем воду и взбиваем до однородной массы.
Соус через мелкую марлю или тонкое полотенце немного отжимаем. Должно получиться около 50 миллилитров жидкости. Остальной соус кладем в миску и добавляем к нему душистый перец.
В шприц для мяса набираем отжатый сок и вводим в мясо несколькими инъекциями. Если специального шприца нет, то можно использовать и обычный медицинский большого объема с толстой иглой.
На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. На противень кладем несколько слоев фольги, в серединку наливаем немного клюквенного соуса. Помещаем сверху кусок мяса и обмазываем остатком соуса. Фольгу заворачиваем так, чтобы она не оборачивала мясо плотно – должна получиться своеобразная палатка-пирамидка. Отправляем мясо в духовку на час при температуре 220 градусов.
Разворачиваем мясо непосредственно перед подачей, чтобы влага не испарилась, и украшаем клюквой.
В честь праздника салат можно выложить в форме восьмерки. Благодаря яркому желтому цвету, который придаст консервированная кукуруза, блюдо будет похожим на букет мимозы.
Яйца отвариваем, чистим. Отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем мелкими кусочками. Ветчину и огурец тоже нарезаем кубиками, смешиваем с яйцами. Салат можно выложить слоями, а можно перемешать в миске с добавлением 2 ложек майонеза. Присаливаем и перчим.
Ставим немного поодаль друг от друга на плоском салатнике два стакана. Вокруг них выкладываем салат в форме восьмерки. Теперь покрываем цифру тонким слоем оставшегося майонеза, присыпаем измельченными желтками. По всей площади выкладываем консервированную кукурузу.
С таким десертом справится даже мужчина, который заходит на кухню только, когда зовут к столу.
Банан, апельсин и киви очищаем от кожуры. У груши и яблока вырезаем сердцевинку. Банан и киви режем кружочками или полукольцами, яблоко и грушу – кубиками. Апельсин делим на дольки, с каждой снимаем кожуру. Внутреннюю часть долек разделяем руками на кусочки – нож лучше не использовать, чтобы не вышел сок. Виноградин режем напополам. Небольшим количеством сливок смазываем салатник или креманки и выкладываем перемешанную фруктовую смесь.
Взбиваем миксером сливки до воздушности. Можно использовать готовые взбитые сливки в баллончике. Выкладываем шапочкой поверх салата, присыпаем корицей и подаем на стол.
Еще один праздничный вариант подачи салата – украсить его букетом «ромашек». Для такого вкусного и красивого блюда сил и ингредиентов нужно минимум.
Рис промываем, заливаем стаканом воды, подсаливаем и варим до готовности. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху – вареный рис кружочком. Нарезаем рыбу и выкладываем слой поверх риса. Лук очищаем, режем меленькими кусочками, отправляем в следующий слой. Смазываем его майонезом, а сверху выкладываем нарезанный кусочками огурец. Его можно потереть на терке для корейской морковки.
Яйца отвариваем, чистим. Аккуратно вынимаем желток, а белок нарезаем длинными полосками – это будут лепестки. Желтки режем на половинки, раскладываем по поверхности салата, а вокруг распределяем белковые лепестки. Украшаем укропом.
Приготовить вкусный торт без муки не составит труда, а результат покорит сердце любой дамы. Такой десерт с вареной сгущенкой подойдет и для того, чтобы порадовать на праздник бабушку, и чтобы оригинально поздравить одногруппниц в университете.
Масло предварительно немного размягчаем при комнатной температуре в течение 15 минут. Масло режем кусочками, добавляем к нему банку вареной сгущенки, предварительно оставив столовую ложку для украшения. Перемешиваем и взбиваем миксером до однородности 5 минут.
Крошим печенье в труху – его можно измельчить блендером. Смешиваем со сгущенкой и маслом, вымешиваем тесто. Форму изнутри застилаем пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся массу, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 5 часов.
Остывший торт переворачиваем на блюдо, убираем пленку, обмазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем шоколадной крошкой. Заранее можно приобрести готовые сахарные или вафельные розочки для украшения.