Несмотря на то, что Хэллоуин – заграничный праздник, он уже успел стать популярным в нашей стране. Что подать к столу 31 октября, если вы собрались пригласить друзей, устроить детскую вечеринку или даже задобрить злых духов, читайте в кулинарной подборке «Корзинки».
Если ваши гости – ярые поклонники Хэллоуина, они вряд ли устоят перед соблазном отведать съедобных паучков. Блюдо получается устрашающе живописным и очень гармоничным по вкусу.
Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем вдоль на половинки, вынимаем желтки. Белки выкладываем на блюдо. Желтки смешиваем с измельченным укропом и майонезом, солим, перчим. Начиняем получившимся «фаршем» половинки белков. При желании можно добавить немного давленого чеснока для пикантного вкуса.
Чтобы сделать «паучков», каждую маслину разрезаем вдоль пополам. Это будут тельца. Их должно быть десять, чтобы разместить по «насекомому» на каждой половинке яйца. Оставшиеся маслины режем пополам вдоль, а затем поперек на несколько полуколец. Это будут лапки, которые нужно присоединить к тельцам. Выкладываем готовых «паучков» на фаршированные яйца.
В качестве горячего блюда на Хэллоуин можно приготовить главный символ праздника. Яркая, сочная и ароматная тыква, фаршированная мясом и овощами, определенно достойна стать главным украшением стола.
Моем и вытираем тыкву, срезаем верхушку. Вычищаем мякоть с семечками. Мясо и овощи нарезаем кубиками, смешиваем в большой миске. Солим и добавляем специи и масло, еще раз перемешиваем. В получившуюся тыквенную «чашу» выкладываем нашу начинку. Вливаем 100-150 миллилитров воды, сверху укладываем свежую зелень и накрываем отрезанной верхушкой. Отправляем тыкву в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 2,5 часа.
Особо жуткую атмосферу праздника получится создать, если подать гостям вместо обычных соков и компотов пунш кровавого цвета с плавающей внутри рукой. Приготовление такого напитка отнимет минимум времени.
Перчатку тщательно промываем со всех сторон, чтобы удалить тальк. Заполняем водой, завязываем и убираем в морозилку до полного замерзания жидкости. Красное вино (отлично подойдет сангрия, мерло, совиньон или каберне) наливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный дольками апельсин, сок лимона, сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения – нужно, чтобы сахар полностью растворился. Вливаем эль и сироп. Перед подачей переливаем напиток в широкую чашу, украшаем замороженной ледяной «рукой».
Вид этого блюда может вызвать неоднозначные эмоции, но вкусный и нежный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым сладкоежкам.
Смешиваем сахар, какао-порошок и крахмал. Вливаем немного теплого молока и тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко в какао-смесь, постоянно помешивая.
Взбиваем получившуюся массу вилкой или венчиком и вновь ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли заметно загустеет, снимаем с плиты и немного остужаем. Важно не дать пудингу совсем загустеть.
Разливаем состав в порционные стаканы. Сверху насыпаем слой предварительно раскрошенного шоколадного печенья. Украшаем десерт мармеладными «червячками». Накрываем стаканы пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник.
Эффектное лакомство отлично подойдет для тех, кто сам придерживается правильного питания или следит за тем, чтобы в рационе ребенка были максимально натуральные сладости.
Для этого блюда выбираем плотные, немного недозрелые бананы – мягкие могут развалиться. Моем плоды, очищаем от кожуры. Нарезаем поперек на две половинки. Каждую насаживаем на палочку от мороженого. Также можно использовать палочки для роллов. Растапливаем на водяной бане белый шоколад и покрываем им бананы при помощи кулинарной кисточки. Пока состав не застыл, посыпаем кокосовой стружкой.
Растапливаем темный шоколад, делаем из него нашим привидениям «лица». Выкладываем на противень или большое блюдо, застеленное пергаментом. Убираем в морозилку на 3 – 4 часа.