Что приготовить в походе: 6 рецептов блюд на костре

7 июля 2020 в 17:28   Обновлено 07 июля 2020 в 19:43
© flickr.com,  Anne Worner

Для одних отдых – это проживание в отеле со всеми удобствами, для других – дикая природа, палатки и еда, приготовленная на костре. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов блюд для тех, кто отправляется в поход.

Шурпа походная

© flickr.com,  sanrılayıcı

Наваристый и сытный, этот суп способен накормить целую компанию. Готовить его не сложно. К тому же вместо свежего мяса здесь используется тушенка – можно не беспокоится о сохранности продукта без холодильника.

Потребуется:
  • 2 банки тушенки (из говядины или баранины)
  • килограмм картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • головка чеснока
  • несколько помидоров
  • сушеные специи
  • соль
Что взять с собой на пикник: пять интересных рецептов

Котелок нагреваем над костром, помещаем в него жирок из тушенки: он есть в каждой баночке и при отсутствии масла может его заменить. Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками, обжариваем в жире примерно пять минут, затем добавляем тушенку. Если в банке крупные куски, то режем их на более мелкие. Тушим мясо с овощами полчаса, после заливаем смесь чистой водой, ждем пока вода закипит и варим еще 15 минут.

Картофель чистим и нарезаем на половинки или четвертинки, отправляем в суп к мясу и варим 10 минут. Добавляем соль и специи. Помидоры нарезаем полукольцами и вводим в почти готовый суп вместе с измельченным чесноком. Накрываем котелок крышкой и варим 15 минут над углями, чтобы супчик томился.

Суп с грибами

© flickr.com,  jules

Чаще всего туристы разбивают палатки в лесах. Здесь можно найти грибы и приготовить из них супчик. От домашнего он отличается наличием изумительного аромата дымка, который прекрасно оттеняет другие компоненты.

Потребуется:
  • картофель (3 средние картофелины на 3 литра)
  • луковица
  • морковь
  • 2 бульонных кубика
  • немного растительного масла
  • зубчик чеснока
  • соль
  • грибы
Летние супы: пять рецептов освежающих первых блюд

Грибы тщательно перебираем, чистим и оставляем на час в подсоленной воде. В это время чистим картофель и лук с морковью, нарезаем все кубиками. Если грибы молодые, то можно их не отваривать заранее, а сразу добавить в суп. Если староваты, то отварите, а бульон слейте.

В котелке на масле обжариваем лук и морковь, добавляем туда же грибы, чуть-чуть пассеруем и заливаем водой. Варим минут 20, солим, добавляем специи и кладем картошку. Когда картофель разварится, добавляем бульонные кубики, приправы и чеснок. Варим еще около 15 минут, даем немного настояться и подаем к столу.

Походная пицца

© flickr.com,  various brennemans

Для приготовления пиццы не обязательно нужна духовка. Ее можно приготовить и на сковороде. Это сочное блюдо порадует в походе и детей, и взрослых.

Потребуется:
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 1 помидор
  • 4 столовые ложки сухого тертого сыра
  • стакан муки
  • вода
  • соль
  • майонез и кетчуп
Пять лучших рецептов пиццы, приготовленной в домашних условиях

Муку помещаем в миску, в нее добавляем щепотку соли и понемногу начинаем вливать воду. Замешиваем тесто в процессе, корректируя количество жидкости, – оно должно получиться эластичное.

Тонкими ломтиками нарезаем колбаску и помидор, смешиваем майонез и кетчуп. Тесто разминаем под размер сковороды. Раскатки оно не требует, так что скалку брать с собой не нужно. Быстренько обжариваем основу для пиццы с одной стороны, затем переворачиваем ее, смазываем смесью кетчупа с майонезом и выкладываем начинку. Далее солим по желанию и посыпаем сверху сыром. Сковороду накрываем крышкой, жарим все минут 5 – 7 до расплавления сыра. Пицца готова.

Печеная картошка с салом

© flickr.com,  Soon Koon

Приготовленная в углях картошка вместе с салом получается удивительно вкусной, с ароматом дымка и сочным жирком внутри. Сало лучше брать с прожилками мяса, чтобы потом его можно было съесть.

Потребуется:
  • килограмм картофеля
  • 300 граммов сала с мясом
  • соль и перец
  • алюминиевая фольга

Сало режем на кусочки в том количестве, сколько у вас картофеля. Шкурку не срезаем, она придаст блюду особый вкус и аромат. Смешиваем соль с перцем. Картошку чистим или хорошо промываем. Клубни надрезаем посередине, но не до конца, и делаем в них углубление. Натираем картофель смесью перца и соли, в выемку помещаем кусочек сала. После оборачиваем каждый клубень по отдельности в фольгу, прижимая ее со всех сторон. Помещаем их в раскаленные угли и запекаем полчаса.

Гамбургеры с яйцом

© Unsplash,  Photo by amirali mirhashemian

Захватите с собой в поход форму для приготовления кексов. В ней можно делать булочки, яичницу и колбаску, которые и станут основой для утренних бутербродов.

Потребуется:
  • булочки для гамбургеров
  • яйца
  • соль и специи
  • сыр
  • сухая копченая колбаса

Нарезаем колбасу кружочками. Выкладываем их на нагретую форму для выпекания. Далее вбиваем к ним яйцо, солим, перчим и сверху натираем сыр. Ждем, пока сырная шапочка расплавится. После накрываем форму половиной булочки, переворачиваем форму, чтобы содержимое осталось на хлебе. Накрываем второй половинкой, бутерброд готов.

Походный омлет

© flickr.com,  Leigh Anderson

Креативный подход к приготовлению пищи в походе очень ценится. Сделать пышный омлет на костре можно с помощью пакета для заморозки продуктов. Он получается ничем не хуже домашнего, приготовленного на сковороде.

Потребуется:
  • куриные яйца
  • колбаса
  • овощи
  • соль и специи

Яйца вбиваем в пакет, присаливаем, закрываем емкость. Трясем ее, пока желтки не смешаются с белками. После этого добавляем мелко порезанную колбасу, овощи и специи, еще раз встряхиваем пакет. Проверяем герметичность и опускаем его вместе с содержимым в кастрюльку с кипящей водой. Варим 10 – 12 минут. Раскладываем омлет по тарелкам. Завтрак готов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии