25 декабря 2019 в 12:00
Обновлено
27 декабря 2019 в 12:12
Что сегодня приготовить на ужин?
8 вопросов
| Пройден
1261 раз
Иногда хочется приготовить что-то эдакое, но не сильно заморачиваясь. Пройдите тест и получите вкусный и несложный рецепт блюда для ваших новогодних праздников, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты: мясо свиное (корейка) 0,5 кг; молоко 200 мл; соль 1/2 ч. л.; сахар 1/2 ч. л.; перец черный молотый 1/2 ч. л.; яйцо куриное 1 шт; мука пшеничная 100 г; масло подсолнечное (для жарки) 50 мл.
Мясо разрезать на 8 маленьких кусочков и отбить. Смешать соль (можно положить больше, по вкусу), сахар, перец и посыпать отбивные с двух сторон. Залить мясо молоком и оставить на час (можно дольше), пару раз перемешивая. Вилкой перемешать яйцо, соль (щепотку), перец. Высыпать муку на другую тарелку. Обвалять отбивную сначала в муке, потом яйце. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Ингредиенты: семга охлажденная 300 г; шпинат крупнолистовой 200 г; картофель 3 шт.; сливки 30% 30 мл; яйцо 1 шт.; авокадо 1 шт.; огурец 1 шт.; красный лук 1 шт.; оливковое масло 50 мл; соль по вкусу
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить 20 минут до мягкости. Шпинат потушить на медленном огне без масла до мягкости 5-7 минут. Авокадо почистить, размять в пюре. Натереть огурец и красный лук на мелкой терке (лук по вкусу), посолить и перемешать с авокадо.
Семгу очистить от кожи и мелко нарезать филе без костей. Картофель размять в пюре, добавить шпинат, семгу, сливки и яйцо. Перемешать – получится основа для оладий.
На среднем огне выпекать оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне (до румяной корочки). Оладьи выложить на подушку из гуакамоле.
Ингридиенты: тесто для пиццы 400 г; базилик 5-6 веточек; томатный соус 2-3 ст. л.; помидоры 2 шт.; моцарелла 140 г; пармезан (по желанию) 50 г; оливковое масло 1 ст. л.; орегано 1-2 щепотки
Тесто можно использовать готовое или сделать самим. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на противень, смазать маслом. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, натереть пармезан. Мелко нарезать базилик. Выложить все ингредиенты на тесто и выпекать 15 минут.
Быстро и подходит вегетарианцам. «Паста» из цуккини с соусом песто
Ингредиенты: цуккини 2 шт; свежий базилик 2 чашки; чеснок 2-3 зубчика; кешью 40 г; оливковое масло 100 мл; лимонный сок 2 ст. л.; перец 1/2 ч. л.; соль 1/3 ч. л.
В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вкусный и полезный ужин готов!
Ингредиенты для курицы: курица 1 тушка; подсолнечное масло 3 ст. л.; паприка сладкая 1 ч. л.; укроп сушеный 1 ч. л.; перец черный ½ ч. л.; соль ½ ч. л.; соевый соус 4 ч. л.; чеснок сушеный 1 ч. л.; кунжут 1 ч. л.
Курицу помыть, обрезать лишнее, обтереть бумажным полотенцем. Смешать все специи (по вкусу). Курицу разделать по грудке, перевернуть спиной вверх и сделать несколько проколов на коже (не надо много). Положить курицу на противень, обмазать маринадом и оставить на час (можно полтора-два) мариноваться, накрыв пленкой. Нагреть духовку до 180, поставить курицу, ничем не накрывая. Через 20 минут промазать ее сверху подсолнечным маслом, дальше по мере приготовления можно промазывать соком, который будет выделяться из курицы. Готовить час-полтора.
Ингредиенты для картофеля: картофель средний 1 кг; сливочное масло 100 г; чеснок сушеный 2 щепотки; карри 2 щепотки; розмарин 2 щепотки; соль 2 щепотки
Разогреть духовку до 180 градусов, растопить сливочное масло, добавить все специи. Картофель почистить и нарезать на 4 части, смазать смесью с приправами. Выпекать в духовке 35-40 минут на сливочном масле.