Что ты знаешь о самом сладком дне года?

16 октября 2020 в 11:03   Обновлено 16 октября 2020 в 11:15
Викторина, день конфет
Что ты знаешь о самом сладком дне года?
9 вопросов | Пройден 620 раз
18 октября – День конфет. Раньше конфеты считались лекарством, в переводе с латыни «конфеты» означает «приготовленное снадобье». Проверьте, что вы знаете об истории конфет и сладостях из разных стран.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 1 / 9 )
По легенде, первые в мире конфеты появились именно в этой стране:
Древний Египет
Согласно легенде, однажды в Древнем Египте кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты.
Вавилонское царство
Согласно легенде, однажды в Древнем Египте кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты.
Киевское княжество
Согласно легенде, однажды в Древнем Египте кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты.
Имперский Китай
Согласно легенде, однажды в Древнем Египте кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 2 / 9 )
Какой народ первым начал использовать сахар для приготовления конфет?
Ложка сахара
©  HebiFot, pixabay.com
Индусы
На Востоке для изготовления конфет использовали в основном инжир и миндаль. Именно арабы впервые стали изготавливать конфеты с применением сахара.
Арабы
На Востоке для изготовления конфет использовали в основном инжир и миндаль. Именно арабы впервые стали изготавливать конфеты с применением сахара.
Славяне
На Востоке для изготовления конфет использовали в основном инжир и миндаль. Именно арабы впервые стали изготавливать конфеты с применением сахара.
Индейцы майя
На Востоке для изготовления конфет использовали в основном инжир и миндаль. Именно арабы впервые стали изготавливать конфеты с применением сахара.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 3 / 9 )
Из чего изготавливали леденцы древние славяне?
Смола дерева
©  Pixabay.com
Мед
Они использовали все перечисленное, кроме смолы.
Кленовый сироп
Они использовали все перечисленное, кроме смолы.
Патока
Они использовали все перечисленное, кроме смолы.
Смола вишневого дерева
Они использовали все вышеперечисленное, кроме смолы.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 4 / 9 )
В какой стране делают такие странные конфеты: жареные сверчки в шоколаде?
Сверчки в шоколаде
Китай
Сверчку убирают задние лапки, потом тушат в духовке, а затем окунают в горячий жидкий шоколад. Когда он застывает – конфета готова.
Мексика
Сверчку убирают задние лапки, потом тушат в духовке, а затем окунают в горячий жидкий шоколад. Когда он застывает – конфета готова.
Таиланд
Сверчку убирают задние лапки, потом тушат в духовке, а затем окунают в горячий жидкий шоколад. Когда он застывает – конфета готова.
Япония
Сверчку убирают задние лапки, потом тушат в духовке, а затем окунают в горячий жидкий шоколад. Когда он застывает – конфета готова.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 5 / 9 )
В Испании есть такие конфеты – засахаренные цветы. Как вы думаете, какие?
Цветок орхидеи
© Pixabay,  KeithBov
Розы
Родиной засахаренных цветов является Испания. А рецепт приготовления прост: цветы покрываются яичным белком, затем окунаются в сахарную пудру. Потом сушатся пару дней.
Фиалки
Родиной засахаренных цветов является Испания. А рецепт приготовления прост: цветы покрываются яичным белком, затем окунаются в сахарную пудру. Потом сушатся пару дней.
Герберы
Родиной засахаренных цветов является Испания. А рецепт приготовления прост: цветы покрываются яичным белком, затем окунаются в сахарную пудру. Потом сушатся пару дней.
Пионы
Родиной засахаренных цветов является Испания. А рецепт приготовления прост: цветы покрываются яичным белком, затем окунаются в сахарную пудру. Потом сушатся пару дней.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 6 / 9 )
Чем американское маршмеллоу отличается от русского зефира?
Маршмеллоу
©  Pixabay.com
Только названием
Зефир делается из фруктово-ягодного пюре, оно взбивается с сахаром и яичным белком, потом добавляют желатин. Маршмеллоу содержит сахар, кукурузный сироп и желатин, изначально его делали из растения алтей.
Зефир делается из фруктово-ягодного пюре, а маршмеллоу – из сиропа и желатина
Зефир делается из фруктово-ягодного пюре, оно взбивается с сахаром и яичным белком, потом добавляют желатин. Маршмеллоу содержит сахар, кукурузный сироп и желатин, изначально его делали из растения алтей.
Калорийность зефира намного выше, чем маршмеллоу
Зефир делается из фруктово-ягодного пюре, оно взбивается с сахаром и яичным белком, потом добавляют желатин. Маршмеллоу содержит сахар, кукурузный сироп и желатин, изначально его делали из растения алтей.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 7 / 9 )
Национальной сладостью какой страны являются кнедлики?
Латвия
Кнедлик – это отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару и может быть с разными начинками или без. Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Чехия
Кнедлик – это отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару и может быть с разными начинками или без. Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Польша
Кнедлик – это отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару и может быть с разными начинками или без. Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Словакия
Кнедлик – это отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару и может быть с разными начинками или без. Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 8 / 9 )
Пирожное моти является традиционным десертом в…
Пирожное моти
©  Pixabay.com
Китае
Моти – пирожное из рисового теста с разными начинками, является традиционным десертом в Японии.
Таиланде
Моти – пирожное из рисового теста с разными начинками, является традиционным десертом в Японии.
Японии
Моти – пирожное из рисового теста с разными начинками, является традиционным десертом в Японии.
Южной Корее
Моти – пирожное из рисового теста с разными начинками, является традиционным десертом в Японии.
Что ты знаешь о самом сладком дне года? ( 9 / 9 )
Какой из этих десертов был придуман в Англии?
Меренга
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Меренга, макарон и суфле родились во Франции.
Макарон
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Меренга, макарон и суфле родились во Франции.
Пудинг
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Меренга, макарон и суфле родились во Франции.
Суфле
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Меренга, макарон и суфле родились во Франции.
Сладкоежка
Ты любишь сладкое и много всего знаешь о конфетах и десертах. Главное, не слишком им увлекаться, потому что слишком большое количество сахара негативно влияет на весь организм.
Сластена
©  Giphy.com
Поделиться результатом:
Все викторины
Не особый любитель сладкого
Вы можете поесть сладкого по настроению, но не фанат. Но надеемся, что тест был вам интересен и вы узнали что-то новое для себя :)
Отрицание
©  Giphy.com
Поделиться результатом:
Все викторины
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии