16 октября 2020 в 11:03
Обновлено
16 октября 2020 в 11:15
Что ты знаешь о самом сладком дне года?
9 вопросов
| Пройден
620 раз
18 октября – День конфет. Раньше конфеты считались лекарством, в переводе с латыни «конфеты» означает «приготовленное снадобье». Проверьте, что вы знаете об истории конфет и сладостях из разных стран.
Согласно легенде, однажды в Древнем Египте кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты.
Вавилонское царство
Согласно легенде, однажды в Древнем Египте кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты.
Киевское княжество
Согласно легенде, однажды в Древнем Египте кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты.
Имперский Китай
Согласно легенде, однажды в Древнем Египте кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты.
Что ты знаешь о самом сладком дне года?
(
2
/
9
)
Какой народ первым начал использовать сахар для приготовления конфет?
Родиной засахаренных цветов является Испания. А рецепт приготовления прост: цветы покрываются яичным белком, затем окунаются в сахарную пудру. Потом сушатся пару дней.
Фиалки
Родиной засахаренных цветов является Испания. А рецепт приготовления прост: цветы покрываются яичным белком, затем окунаются в сахарную пудру. Потом сушатся пару дней.
Герберы
Родиной засахаренных цветов является Испания. А рецепт приготовления прост: цветы покрываются яичным белком, затем окунаются в сахарную пудру. Потом сушатся пару дней.
Пионы
Родиной засахаренных цветов является Испания. А рецепт приготовления прост: цветы покрываются яичным белком, затем окунаются в сахарную пудру. Потом сушатся пару дней.
Что ты знаешь о самом сладком дне года?
(
6
/
9
)
Чем американское маршмеллоу отличается от русского зефира?
Зефир делается из фруктово-ягодного пюре, оно взбивается с сахаром и яичным белком, потом добавляют желатин. Маршмеллоу содержит сахар, кукурузный сироп и желатин, изначально его делали из растения алтей.
Зефир делается из фруктово-ягодного пюре, а маршмеллоу – из сиропа и желатина
Зефир делается из фруктово-ягодного пюре, оно взбивается с сахаром и яичным белком, потом добавляют желатин. Маршмеллоу содержит сахар, кукурузный сироп и желатин, изначально его делали из растения алтей.
Калорийность зефира намного выше, чем маршмеллоу
Зефир делается из фруктово-ягодного пюре, оно взбивается с сахаром и яичным белком, потом добавляют желатин. Маршмеллоу содержит сахар, кукурузный сироп и желатин, изначально его делали из растения алтей.
Что ты знаешь о самом сладком дне года?
(
7
/
9
)
Национальной сладостью какой страны являются кнедлики?
Кнедлик – это отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару и может быть с разными начинками или без. Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Чехия
Кнедлик – это отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару и может быть с разными начинками или без. Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Польша
Кнедлик – это отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару и может быть с разными начинками или без. Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Словакия
Кнедлик – это отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару и может быть с разными начинками или без. Это национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Меренга, макарон и суфле родились во Франции.
Макарон
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Меренга, макарон и суфле родились во Франции.
Пудинг
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Меренга, макарон и суфле родились во Франции.
Суфле
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Меренга, макарон и суфле родились во Франции.
Сладкоежка
Ты любишь сладкое и много всего знаешь о конфетах и десертах. Главное, не слишком им увлекаться, потому что слишком большое количество сахара негативно влияет на весь организм.