28 мая отмечается День рождения майонеза. По одной из легенд, его придумал неизвестный повар в городке Маон во время Семилетней войны. Пройдите нашу викторину и проверьте, что вы знаете о майонезе.
Майонез, приготовленный по стандартной рецептуре в домашних условиях, хранится около 4 дней. Но если добавить в него побольше горчицы, яйца использовать свежие или не использовать желтки, а посуду для хранения выбирать из стекла/фарфора, то срок хранения может достигать 10 дней.
Неделю, не больше
Майонез, приготовленный по стандартной рецептуре в домашних условиях, хранится около 4 дней. Но если добавить в него побольше горчицы, яйца использовать свежие или не использовать желтки, а посуду для хранения выбирать из стекла/фарфора, то срок хранения может достигать 10 дней.
Около четырех дней
Майонез, приготовленный по стандартной рецептуре в домашних условиях, хранится около 4 дней. Но если добавить в него побольше горчицы, яйца использовать свежие или не использовать желтки, а посуду для хранения выбирать из стекла/фарфора, то срок хранения может достигать 10 дней.
Двадцать четыре часа
Майонез, приготовленный по стандартной рецептуре в домашних условиях, хранится около 4 дней. Но если добавить в него побольше горчицы, яйца использовать свежие или не использовать желтки, а посуду для хранения выбирать из стекла/фарфора, то срок хранения может достигать 10 дней.
Что вы знаете о майонезе?
(
6
/
8
)
Все кричат о том, что покупной майонез вреден. А домашний?
Покупной майонез пестрит большим количеством вредных добавок, которые делают его срок хранения больше, а вкусовые качества ярче. Домашний же майонез полезный благодаря высокому содержанию растительного масла и других натуральных ингредиентов.
Домашний чуть лучше, но все равно есть его не надо
Покупной майонез пестрит большим количеством вредных добавок, которые делают его срок хранения больше, а вкусовые качества ярче. Домашний же майонез полезный благодаря высокому содержанию растительного масла и других натуральных ингредиентов.
Домашний полезный, если не злоупотреблять
Покупной майонез пестрит большим количеством вредных добавок, которые делают его срок хранения больше, а вкусовые качества ярче. Домашний же майонез полезный благодаря высокому содержанию растительного масла и других натуральных ингредиентов.
Что вы знаете о майонезе?
(
7
/
8
)
Как влияет количество желтков на приготовленный майонез?
Из перечисленных соусов только для приготовления орехового не нужен майонез. В его основе лежат вода, мед, винный уксус и подсолнечное масло.
Тартар
Из перечисленных соусов только для приготовления орехового не нужен майонез. В его основе лежат вода, мед, винный уксус и подсолнечное масло.
Горчичный
Из перечисленных соусов только для приготовления орехового не нужен майонез. В его основе лежат вода, мед, винный уксус и подсолнечное масло.
Ореховый
Из перечисленных соусов только для приготовления орехового не нужен майонез. В его основе лежат вода, мед, винный уксус и подсолнечное масло.
Не любитель
Майонез вы считаете вредным и стараетесь его даже не нюхать. На самом деле, как вы уже узнали, домашний майонез отличается от покупного в лучшую сторону, включая и вкусовые, и полезные свойства. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь лично :)
Вы хорошо разбираетесь в истории этого чудесного соуса, возможно, даже сами пробовали его готовить и не понаслышке знаете, какой он вкусный и полезный. Надеемся, что викторина была вам интересна :)