Данные о выявлении в Kinder минеральных масел в Роспотребнадзор не поступали

8 июля 2016 в 11:33   Обновлено 30 ноября 2018 в 16:06
©  Rudianos

РИАМО - 8 июл. Информация о выявлении ароматических углеводородов минеральных масел (МОАН) в кондитерских изделиях Kinder не поступала в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что ранее в СМИ появилась информация об обнаружении МОАН в кондитерских изделиях Kinder в Германии. Вещество выявила общественная организация по защите прав потребителей Foodwatch.

«Информация о выявлении МОАН в кондитерских изделиях и их поставках в Российскую Федерацию от компетентных органов Европейского союза, в том числе по Системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), а также по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) в Роспотребнадзор не поступала», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила у компетентных органов Европейского союза информацию о данном случае.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...