Депутаты Мосгордумы обсудят осенью вредность энергетических напитков

3 сентября 2015 в 11:40  

РИАМО - 3 сен. Депутаты Мосгордумы планируют осенью провести обсуждение вреда здоровью человека от энергетических напитков, к обсуждению привлекут экспертов, на основании экспертных мнений депутаты решат, нужно ли законодательно их запрещать к продаже, сообщил РИАМО глава комиссии Московской городской думы по спорту и молодежной политике Кирилл Щитов в четверг.

Он напомнил, что весной Мосгордума совместно с Мособлдумой запретили к продаже алкогольсодержащие энергетики. Областные законодатели пошли немного дальше и запретили продавать безалкогольные энергетики людям моложе 18 лет.

«Решение запрещать или не запрещать безалкогольные энергетики мы сможем принять только после того, как выслушаем экспертов, нам нужно заключение Минздрава. Потому что так запретить можно все: и газировка вредная, и кофе, если много выпить. Мы примем решение после экспертных оценок. Я не исключаю, что можем и отказаться от запрета», - сказал Щитов.

Он добавил, что московские депутаты планируют ознакомиться с опытом Подмосковья и узнать, к чему привел запрет к продаже энергетиков лицам моложе 18 лет.

Как утолить жажду: о пользе воды и вреде газировки>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...