Деятельность поставщиков санкционного сыра на 2 млрд руб пресекли в области

18 августа 2015 в 15:05  

РИАМО - 18 авг. Полиция пресекла деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории московского региона занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа, сумма от продажи продукции составляет около 2 миллиардов рублей, сообщается на сайте министерства внутренних дел РФ.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по городу Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», - приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Елены Алексеевой.

По данным на сайте, преступления тщательно готовились и с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей.

В сообщении отмечается, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет. Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются иные участники группы, а также лица, пострадавшие от их противоправной деятельности, заключается в материале.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...