Диетолог рассказал, какие продукты помогут восстановиться после Covid‑19

1 ноября 2021 в 19:07   Обновлено 01 ноября 2021 в 20:31
© flickr.com,  Phillip Ingham

РИАМО - 1 ноя. Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал уделить внимание сбалансированному питанию после перенесенного коронавируса. По его словам, это поможет устранить воспаления в организме, сообщает Nation News.

Врач напомнил, что после болезни у пациентов наблюдается повышенная свертываемость крови. Это можно решить, в том числе, с помощью правильных продуктов. 

«Противовоспалительным и иммуностимулирующим действием обладает морская рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины и горбуша. Стоит включить в рацион кисломолочные напитки и грубые крупы, такие как гречка и овсянка», - сказал Гинзбург. 

Кроме того, он посоветовал есть больше овощей и фруктов. А от повышенной свертываемости помогут ягоды: малина, ежевика, клюква и брусника.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии