Диетолог рекомендовал отказаться от фастфуда во время пандемии Covid‑19

9 октября 2020 в 17:07   Обновлено 09 октября 2020 в 17:13
©  Flickr.com

РИАМО – 9 окт. Диетолог Маргарита Королева посоветовала убрать из рациона фастфуд, так как он поддерживает воспалительные процессы в организме, сообщает Nation News.

Специалист рекомендовала также не употреблять в пищу молочную продукцию. Она ведет к образованию слизи и репродуцированию вируса.

«В период пандемии нужно есть то, что организм хорошо усваивает. Если мы будем есть натуральные продукты – мясо птицы, рыбу, салаты из овощей и зелени, орехи, зерновые, то мы поддержим безупречную работу всех систем организма», - сказала Королева.

По мнению эксперта, это поможет и иммунной защите. Для нее нужны полезные жиры. Они есть в морской рыбе, авокадо и нерафинированных растительных маслах.

«Если мы говорим о жирорастворимых витаминах, которые необходимы для создания иммунных тел, например, о витамине А, то он будет поступать и из этих полезных жиров», — отметила Королева.​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии