Директора базы в Коломне оштрафовали на 36 тыс руб за нарушения хранения мяса

18 февраля 2016 в 16:58  

РИАМО - 18 фев. Директора продуктовой базы в подмосковной Коломне оштрафовали на 36 тысяч рублей за нарушения условий хранения мяса, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Коломенской прокуратурой с привлечением специалистов управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям <…> проведена проверка оптово-розничной базы. <…> В ходе проверки выявлены нарушения закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии» и Технических регламентов Таможенного союза <…> при хранении мяса и мясной продукции. <…> Сумма штрафов, наложенных судом, составила 36 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что холодильные камеры оптово-розничной базы находятся в неудовлетворительном состоянии, несвоевременно моются и дезинфицируются, а также содержат следы песка и пыли. Хранение мяса осуществляется вплотную к стенам камер, целостность упаковки некоторых товаров нарушена, а температура в холодильниках никак не измеряется и не фиксируется. Помимо этого, отсутствуют документы, подтверждающие лабораторный контроль качества и эффективность проведенных дезинфекций, отмечается в материале.

В сообщении также уточняется, что на складе выявлены факты нарушений закона №206-ФЗ «О карантине растений» и приказа Минсельхоза России №160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований»: отсутствуют документы о проведении фитосанитарных обследований подкарантинных объектов, уведомления о прибытии продукции и документ о назначении ответственного лица за проведение карантинных фитосанитарных обследований.

По факту выявленных нарушений директор предприятия привлечен к административной в виде наложения административных штрафов на общую сумму 18 тысяч рублей. Так как по истечении установленных сроков оплаты, штрафы так и не были оплачены, постановлением мирового судьи должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения в виде наложения штрафа в двукратном размере от назначенных постановлениями Управления. Таким образом, общая сумма взыскания составила 36 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...