ДНК жвачных животных выявили в партии муки, поступившей в Подмосковье

20 октября 2016 в 11:42   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:02
©  Cascadian Farm

РИАМО - 20 окт. Компоненты жвачных животных нашли в 63 тоннах мясокостной муки, поступившей в Подмосковье с предприятия в Белоруссии, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В материале отмечается, что 28 сентября 2016 года в зону ответственности управления на железнодорожную станцию «Михнево» Московской железной дороги (Ступинский район) поступил подконтрольный груз – 63 тонны мясокостной муки II сорта (производитель – производственно-торговое унитарное предприятие «САРИЯ», Республика Беларусь).

«Управлением была отобрана проба для проведения лабораторных исследований и направлена во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов («ВГНКИ») на наличие ДНК жвачных животных. <…> В ходе проведения лабораторных исследований выявлено наличие компонентов жвачных животных (ДНК Bosspp.)», - говорится в сообщении.

Информация в отношении указанной партии кормов в установленном порядке направлена в адрес Главного управления ветеринарии Московской области для принятия мер реагирования, уточняется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...