Доля фальсифицированных сыров в РФ не превышает 25% – Союзмолоко

2 октября 2015 в 14:11  

РИАМО - 2 окт. Доля фальсифицированных сыров, в которых вместо животных используются растительные жиры, в России не превышает 25%, сообщил РИАМО исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Россельхознадзор после проведенной проверки пришел к выводу, что около 80% сыров в России являются фальсификатом, так как в них вместо животных жиров содержаться растительные. Кроме того, ведомство предложило запретить продажу фальсификата, а продукцию с нарушениями уничтожать.

«Еще в прошлом году доля продуктов, где использовались растительные жиры, а маркировались продукты, как сыры составляла на рынке порядка 10%, сейчас доля действительно увеличилась, и мы оцениваем ее в районе 20-25%. Ни о каких 80% говорить нельзя», – сказал Белов.

Он отметил, что Национальный союз производителей молока со своей стороны подготовил ведомству письмо с просьбой предоставить союзу документальное подтверждение результатов проверки.

«Мы со своей стороны сейчас подготовили письмо и направили его в Россельхознадзор, хотели бы посмотреть на результаты проверок», – заключил Белов.

Штрафы для производителей фальсифицированного сыра в РФ предлагают увеличить>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...