Доля отечественной молочной продукции на московском рынке составляет 90%

8 июля 2015 в 15:04  
©  Александр Кожохин

РИАМО — 8 июл. Доля отечественной молочной продукции на московском рынке составляет 90%, столица является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России, сообщается на официальном портале мера и правительства столицы.

Как отмечается в материале, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат (ЛМК) ОАО «Вимм-Билль-Данн» (входит в группу компаний «Пепсико»).

«В настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка 90%», — говорится в сообщении.

Как отметил Собянин, слова которого приводятся на сайте, благодаря таким технологическим лидерам, как Лианозовский молочный комбинат за два года запускается третья мощная линия. Причем она как раз направлена на импортозамещение.

Мэр Москвы принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. В цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объем переработки цеха составит до 400 тонн в сутки, уточняется в материале.

В настоящее время комбинат является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. Среднесуточный объем производства составляет 1050 тонн готовой продукции (180 ассортиментных позиций в 20 продуктовых категориях). Здесь производится социально значимая молочная продукция, в том числе для детского питания (в среднем 200 тонн в день), — пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, творог, говорится в сообщении.

Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 53 тысяч человек. Общий объем инвестиций в производство в 2014 году составил 9,3 миллиарда рублей, общий объем отгруженных товаров — 326,5 миллиардов рублей. В 2014 году крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы было выпущено 550,2 тысячи тонн цельномолочной продукции, 69,5 тысяч тонн сыра и творога, 261 тысяча тонн кисломолочной продукции, 373,6 тысячи тонн колбасных изделий, 20,6 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 138 тысяч тонн майонеза, 237,8 тысячи тонн кондитерских изделий, 434,5 тысячи тонн хлебобулочных изделий, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...