Еда из вселенной Гарри Поттера: готовим шоколадно‑молочный пудинг

17 июня в 10:28   Обновлено 14 октября в 19:38
© РИАМО,  Анастасия Туманова

Волшебный мир Гарри Поттера мало кого может оставить равнодушным. Многим наверняка хотелось бы попробовать те вкусные блюда, которые показывали в фильмах и описывали в книгах. Обозреватель «Корзинки» вдохновилась «Поваренной книгой Гарри Поттера» Дины Бухольц и поделилась пошаговым фоторецептом лакомства, который смогут приготовить не только волшебники, но и маглы.

© РИАМО,  Анастасия Туманова
Когда Гарри в третьей книге «Гарри Поттер и Узник Азкабана» встретил своих друзей в Косом переулке, они пошли ужинать в «Дырявый котел», где повар приготовил им восхитительный десерт – шоколадный пудинг.
Нам понадобится:
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 2 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 170 г горького растопленного шоколада (полторы плитки горького либо плитка горького и половина молочного)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванильный порошок)
© РИАМО,  Анастасия Туманова
В толстостенной кастрюле соединяем сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок, соль и тщательно это перемешиваем.
© РИАМО,  Анастасия Туманова
Какао-порошок лучше засыпать понемногу, чтобы он не комковался и лучше соединился с остальными ингредиентами.
© РИАМО,  Анастасия Туманова
Затем добавляем молоко, сливки, продолжая тщательно перемешивать. Включаем средний огонь, непрерывно помешивая до получения однородной массы.
© РИАМО,  Анастасия Туманова
Выключаем огонь и добавляем шоколад. Можно его растопить в процессе либо влить уже растопленный. Включаем огонь, ставим средний, продолжаем непрерывно готовить и помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет закипать.
© РИАМО,  Анастасия Туманова
Когда смесь загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло, ваниль, а затем аккуратно взбиваем, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
© РИАМО,  Анастасия Туманова
После того, как вы все размешали, еще горячую смесь надо перелить в миску.
© РИАМО,  Анастасия Туманова
Затем необходимо накрыть практически готовый пудинг пищевой пленкой, подождать, пока он немного остынет, а потом поместить в холодильник до полного остывания.
© РИАМО,  Анастасия Туманова
Охлажденный пудинг можно выложить в красивые мисочки или стеклянные чашки, а затем украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...