Эксперт дал совет по приготовлению домашнего лимонада в жаркую погоду

9 июля в 07:26   Обновлено 09 июля в 10:33
© РИАМО,  Галина Добрынина

РИАМО - 9 июл. В жаркую погоду можно приготовить цитрусовый лимонад с цедрой апельсина или лимона или сделать яблочную воду, сообщила РИАМО специалист государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

«Конечно, чистая питьевая вода вне конкуренции, но если хочется не просто утолить жажду, но попить чего-то вкусного и полезного, то советуем приготовить домашний лимонад из цитрусовых фруктов с минеральной водой», - сказала Павлова.

Она добавила, что для приготовления лимонада нужно вскипятить воду с сахаром (по вкусу), добавить цедру апельсина или лимона, нарезанную тонкими кусочками, кипятить на слабом огне 15 минут. Когда отвар остынет, процедить его и смешать с фруктовым соком (апельсиновым или лимонным). Перед употреблением нужно развести лимонад минеральной водой. При подаче можно добавить лед и мяту.

Цитрусовые содержат витамин С, пектины, эфирные масла, органические кислоты и другие физиологически активные вещества, а минеральная вода богата биологически активными компонентами.

«А еще можно приготовить яблочную воду. Яблоки содержат витамины, органические кислоты, множество минеральных веществ. В сочетании с цедрой лимона отвар из яблок окажет благоприятное действие на организм, особенно в жаркое время», - добавила Павлова.

Гигантский блокирующий антициклон, или «парниковый котел», пятые сутки господствует над европейской частью России. Он принес с собой томительный зной без единой капли дождя. Такая погода продержится еще 5-6 суток. На выходных ожидается до +35 градусов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...