Эксперт назвал эффективную замену имбирю и лимонам

10 апреля 2020 в 13:32   Обновлено 10 апреля 2020 в 13:34
© Pixabay,  Kurashov

РИАМО – 10 апр. В условиях роста цен на имбирь и лимоны россияне могут употреблять напитки из клюквы, а также ягоду в сыром виде, при этом отечественная клюква полезнее импортной, сообщил этнотравник, специалист народной медицины Михаил Фадеев.

«В Штатах специально вывели сорт, чтобы клюква была крупная, чтобы была прибыль. Наша дикая клюква намного полезнее. Ее не надо употреблять в большом количестве, достаточно маленьких доз, по 50 граммов, но каждый день», – сказал Фадеев в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что лучше всего добавлять клюкву в холодные напитки: чаи, компоты, отвары. Можно размолоть ягоду, смешать сок с чаем, а в гущу добавить мед, перемешать и съесть в качестве десерта.

Клюква нашла широкое применение при лечении различных заболеваний. Болотная ягода является высокоэффективным природным общеукрепляющим средством. При наличии легкой простуды употребление клюквы и напитков из нее поможет выздороветь без лекарственных препаратов.

Фадеев напомнил, что после принятия клюквы в чистом виде нужно обязательно прополоскать рот, так как ягодный сок быстро разъедает зубную эмаль.

В ягодах клюквы содержится большое количество органических кислот, в том числе и бензойная кислота, которая является естественным консервантом. Клюква не теряет полезных свойств даже после заморозки.

В связи с угрозой распространения коронавируса в российских магазинах резко вырос спрос на продукты. В условиях эпидемии продавцы стали завышать цены на такие иммуностимуляторы, как имбирь и лимоны.

По последним данным, в России зарегистрировали 11 917 случаев заболевания коронавирусом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...