Эксперт: некачественная курятина может привести к заражению неизлечимыми инфекциями

3 января 2022 в 14:08   Обновлено 03 января 2022 в 14:08
© Pixabay,  RitaE

РИАМО - 3 янв. Британские специалисты опубликовали информацию о том, какую опасность несет некачественное куриное мясо. В нем могут содержаться устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие серьезные инфекции, сообщает Федеральное агентство новостей.

Соответствующее исследование опубликовано в издании Daily Express. Доктор Лайза Эвери изучила ассортимент британских магазинов и выяснила, что в мясе содержатся следы фекалий и устойчивых к антибиотикам микроорганизмов.

Вылечить вызванные ими заболевания будет очень непросто, поскольку отвечать на лечение антибиотиками организм не будет. В результате даже несмертельные заболевания могут стать смертельными.

Примечательно, что доктор также рекомендовала не мыть курицу, чтобы не заносить на мясо микробы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии