РИАМО - 3 янв. Британские специалисты опубликовали информацию о том, какую опасность несет некачественное куриное мясо. В нем могут содержаться устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие серьезные инфекции, сообщает Федеральное агентство новостей.
Соответствующее исследование опубликовано в издании Daily Express. Доктор Лайза Эвери изучила ассортимент британских магазинов и выяснила, что в мясе содержатся следы фекалий и устойчивых к антибиотикам микроорганизмов.
Вылечить вызванные ими заболевания будет очень непросто, поскольку отвечать на лечение антибиотиками организм не будет. В результате даже несмертельные заболевания могут стать смертельными.
Примечательно, что доктор также рекомендовала не мыть курицу, чтобы не заносить на мясо микробы.