Эксперты рассказали, как доставка готовой еды влияет на организм

3 марта в 21:01   Обновлено 03 марта в 21:09

РИАМО - 3 мар. Популярность доставки готовых рационов становится все популярнее, повар Юлия Калинина отметила, что используемая сервисами доставки шоковая заморозка продуктов не мешает сохранению полезных свойств продукции, передает Nation News.

Сейчас возникают вопросы о пользе такой продукции. Ведь кажется, что подобные полуфабрикаты стоят в одном ряду с классическими пельменями и замороженными котлетами, но это не так.

«Подобная еда — это в принципе исключение из правил, но только если эта еда действительно была заморожена правильным способом, в правильное время, то есть сразу после приготовления, и хранилась правильным образом. Продукцию, подвергшуюся шоковой заморозке, рекомендуется хранить не более месяца. Но дело в том, что мы не знаем, насколько правильно она была заморожена и в какие сроки, поэтому лучше обращаться в проверенные места», — пояснила Калинина.

Она также подчеркнула, что при шоковой заморозке еда не только не теряет свойства, а даже может становиться еще более полезной. Так, помидоры выделяют все свои полезные свойства после такого вида консервации.

В свою очередь диетолог Михаил Гинзбург отметил, что подобную доставку готовых рационов можно назвать безопасной и даже полезной. Шоковая заморозка — это меньшее из зол. Важно лишь соблюдение правил при консервации. 

«Дело в том, что во всем мире в общепите разрывается время приготовления пищи и ее употребления. Везде существуют какие-то полуфабрикаты, которые позволяют сделать много заготовок, чтобы потом их использовать. В этом плане шоковая заморозка отнюдь не худший вариант», - отметил Гинзбург.

Таким образом, эксперты встали на сторону сервисов доставки готового питания, но при условии, что они соблюдают правила при шоковой заморозке продуктов. 

Кроме того, они подчеркнули, что доставка здорового рациона гарантирует разнообразное и сбалансированное питание, что важно для организма.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...