Экспорт продовольствия Москвы вырос на 33% за три месяца 2020 года

3 июня в 15:55   Обновлено 03 июня в 17:07

РИАМО - 3 июн. За первые три месяца 2020 года объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Москвы вырос на 33% и составил составил почти 861 миллион долларов, говорится в сообщении пресс-службы департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

Экспорт имеет отложенный характер и показатели, которые наблюдают сейчас – результаты работы, начатой московскими производителями еще в прошлом году.

«Московские компании сумели реализовать наработанные договоренности на международных рынках в первом квартале и адаптировались к новым условиям свою работу во втором квартале. Для этого экспортерам город предложил индивидуальные меры поддержки такие как «менторская гостиная», и специальные антикризисные меры – «экспортный кэшбэк» и возмещение затрат на операции по выходу на международный рынок», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Всего за первый квартал этого года экспорт продовольственной продукции московскими компаниями был отправлен в 112 стран. Ключевыми партнерами стали Турция (145,21 миллиона долларов), Казахстан (100,99 миллиона долларов), Белоруссия (60,36 миллиона долларов), Египет (52,43 миллиона долларов), Судан (47,36 миллиона долларов).

Наибольшего роста за этот период удалось добиться по экспорту шоколада на 13,5%, продуктов на основе муки и молока на 44,3%. При этом рекордный рост объемов показал экспорт мяса и субпродуктов птицы – 548,9%.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...