Эпидемиолог: Заразиться Covid‑19 через еду в кафе почти невозможно

10 ноября 2020 в 08:33   Обновлено 10 ноября 2020 в 12:57

РИАМО - 10 ноя. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заразиться коронавирусом через еду в кафе или ресторане практически невозможно, сообщает РИА Новости.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%. При этом в продуктах питания его не выявлено», — отметил специалист.

По его словам, заразиться коронавирусом в общественных местах можно при нарушении мер профилактики. Речь идет о несоблюдении социальной дистанции в полтора метра и отсутствии средств индивидуальной защиты.

По последним данным, в России выявлено 1 796 132 случая коронавируса в 85 регионах. ​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии