Факт продажи рыбы без сопроводительных документов выявили в Озерах

17 ноября 2015 в 00:11  

РИАМО - 17 ноя. Факт продажи рыбы без сопроводительных документов выявили в подмосковных Озерах, на нарушителей наложен административный штраф, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ветеринарии Московской области.

Как отмечается в материале, 13 ноября 2015 года Главное управление ветеринарии Московской области провело рейд на территории города Озеры по выявлению и пресечению случаев несанкционированной торговли продуктами животного происхождения, организованный администрацией Озерского муниципального района с привлечением специалистов ГУВ МО «Озерская райСББЖ», представителя Роспотребнадзора и полиции.

«В результате проведенного рейда был выявлен факт реализации рыбы свежей речной без ветеринарных сопроводительных документов. Вся партия рыбы была снята с реализации, отобраны пробы и направлены для исследования в ветеринарную лабораторию ГУВ МО «Озерская райСББЖ». В отношении продавца применены меры административного воздействия – наложен административный штраф», - говорится в сообщении.

По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы установлен диагноз – описторхоз. Снятая с реализации рыба в количестве 30 килограммов была уничтожена, уточняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...