ФАС хочет разрешить продажу алкоэнергетиков по всей стране

10 ноября 2015 в 09:05  

РИАМО - 10 ноя. Федеральная антимонопольная служба намерена выступить за продажу алкоэнергетиков по всей стране, в ведомстве уверены, что запрет алкогольных тоников в регионах нарушает Конституцию, пишет во вторник газета «Известия».

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена выступить за отмену региональных запретов продажи алкоэнергетиков. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства, это положение будет сформулировано в докладе ФАС в правительство по актуальным проблемам алкогольного рынка. В ФАС считают, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции и других законодательных актов», – пишет газета.

Как сообщили газете в пресс-службе ФАС, в рамках исполнения дорожной карты по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке в ведомстве подготовлен проект доклада в правительство, который будет представлен в I квартале 2016 года. Документ охватывает большинство актуальных проблем алкогольного рынка, которые требуют отдельного вмешательства для пресечения практик регионального протекционизма и создания благоприятных условий для добросовестных предпринимателей. Под протекционизмом понимается в том числе запрет на продажу отдельных видов продукции.

«ФАС России неоднократно высказывала мнение о том, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции Российской Федерации, гарантирующих единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, а также закона «О защите конкуренции» и закона «О торговле», – цитирует издания слова представителя пресс-службы.

ФАС выступает за то, что, если будет установлено, что какой-либо вид алкогольной продукции вреден, запрещать его реализацию исключительно на федеральном уровне. При этом в ведомстве дали понять, что общероссийский запрет алкоэнергетиков вряд ли возможен, добавляется в сообщении.

Сейчас запрет на продажу алкоэнергетиков действует в 38 регионах России, в том числе в Московской области, напоминает издание.

Запрещенные алкоэнергетики снова появились в продаже в РФ как пивные напитки>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...