Фестиваль солянки в Пушкинском районе собрал более 300 участников

12 марта 2016 в 20:16  
©  pixabay, RobertChlopas

РИАМО (ПУШКИНО) - 12 мар. Гастрономический фестиваль солянки состоялся в городском поселении Черкизово Пушкинского района в субботу, его посетили свыше 300 человек.

Фестиваль  традиционно приурочен к масленичным гуляниям. В мероприятии приняли участие более 300 человек из числа жителей Пушкинского района и студентов Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС). В конкурсной программе фестиваля участвовали пять кулинарных школ из разных районов Подмосковья. Специальным гостем фестиваля и председателем жюри стал президент  ассоциации отельеров и рестораторов России Игорь Бухаров.

«Солянка – один из брендов русской кухни. Сейчас период активного развития внутреннего туризма, требование времени - развивать и создавать на базе классического русского меню новые блюда, новые рецепты. К сожалению, большинство поваров нового поколения лучше знают, как приготовить мисо-суп или тайский суп на кокосовом молоке, нежели солянку или рассольник. А еще не так давно солянка была обязательным блюдом каждого ресторана и она была очень популярна: в ресторан ходили специально «на солянку» и знали, где ее готовят хорошо или особенно вкусно. Наша задача – возродить лучшее из русского меню и привить  молодым поварам вкус к русской кухне», - сказал Игорь Бухаров.

На конкурс фестиваля были представлены солянки мясные, грибные, рыбные. Жюри оценивало не только вкус и оригинальность подачи блюда, но и презентацию, умение быстро  «собрать» солянку. Победителям и участникам конкурса вручили дипломы и памятные сувениры.

Каждый гость фестиваля смог отведать все виды конкурсных солянок, а также блины с разными начинками, традиционный компот из сухофруктов, ягодный морс, горячий чай. Угощение для гостей и жителей приготовили студенты РГУТИС - будущие технологи пищевого производства на собственной производственной базе под руководством шеф-поваров. Они же подготовили фестиваль. Кулинарный конкурс солянок и блинных начинок закончился мастер-классом по приготовлению классической солянки, проведенный шеф-поваром  одного из лучших ресторанов Пушкина Юрием Яковенко.

Продолжился фестиваль масленичными гуляньями с катанием на лошадях, скоморохами, конкурсами и соревнованиями, в которых каждый получил поощрительный приз. В финале праздника по традиции спалили чучело Зимы под радостные крики и аплодисменты.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...