Фирму «Атак» оштрафовали за продажу небезопасных молочных продуктов в Клину

2 марта 2016 в 18:40  
©  Александр Кожохин

ООО «Атак» оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу молочной продукции с повышенным содержанием плесени и бактерий группы кишечной палочки в магазине в подмосковном Клину, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Московской области в Клинском, Солнечногорском районах юридическое лицо ООО «Атак» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в ходе проверки магазина «Атак» на улице Карла Маркса в Клину были отобраны образцы молочной продукции для исследования на безопасность. Выяснилось, что в сметане с массовой долей жира 20% «Молочные продукты из Дубровки» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а содержание дрожжей превысило норму в четыре раза. Кроме того, обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу.

В питьевом пастеризованном молоке с массовой долей жира 2,5% и кефире с массовой долей жира 3,2 «Молочные продукты из Дубровки» также обнаружены БГКП. В кефире содержание дрожжей превысило норму более чем в четыре раза, также превышена массовая доля плесени, добавляется в материале.

По данным фактам терротдел управления Роспотребнадзора по Подмосковью признал продавца виновным в нарушении требований технических регламентов. Компания «Атак» обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об оспаривании постановления по административному делу, но Арбитраж отказал в удовлетворении требований фирмы и признал законность решения Роспотребнадзора, заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...