Кондитер из Twice Cafe поделилась с фотокорреспондентом "Корзинки" рецептом вкусной шарлотки из песочного теста.
Стандартная форма для запекания диаметром 22 см
Для теста:
Для начинки:
Смесь для смазывания пирога:
В нашем рецепте мы использовали уже готовое тесто. Рассказываем, как приготовить тесто самостоятельно.
Берем две емкости - отдельно для жидкой смеси и отдельно для сыпучей. В первой емкости муку смешиваем с разрыхлителем и растираем в крошку с холодным сливочным маслом. Во второй емкости смешиваем желтки, сметану и сахарную пудру.
Соединяем обе смеси и мешаем до однородной консистенции. Тесто отправляем в холодильник настояться. Идеально делать тесто с вечера и отправлять его в холодильник на всю ночь. Также можно отправить тесто в холодильник на пару часов.
За пол часа-час до приготовления достаем тесто из холодильника. Должен получится комок, по консистенции напоминающий пластилин.