Гид Michelin по Москве простимулирует развитие гастротуризма после пандемии

21 декабря 2020 в 15:30   Обновлено 21 декабря 2020 в 19:07
©  сайт Мэра Москвы

РИАМО - 21 дек. Присвоение звезд Michelin московским ресторанам послужит мощным стимулом для восстановления туристического потока в Москву после снятия ограничений на авиасообщение, говорится в сообщении пресс-службы столичного комитета по туризму.

Эксперты самого известного и влиятельного ресторанного рейтинга представят первый путеводитель по Москве в следующем году. 

«Это долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы, для представителей профессиональных сообществ. <… > Все, конечно, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Эксперты смогут приехать для оценки ресторанов после открытия границ», — сказала заместитель мэра столицы - глава аппарата мэра и правительства города Наталья Сергунина. 

Присвоение звезд московским ресторанам создаст дополнительные условия для развития турсферы и повышения привлекательности столицы, так как иностранные газеты, журналы, телеканалы и блогеры проявляют особый интерес к заведениям, отмеченным в гиде. 

По словам Сергуниной, аутентичность, в основе которой в том числе гастрономические традиции и кухня страны, — общемировой тренд в туриндустрии. 

«По данным Всемирной туристской организации при ООН, 81% путешественников считает, что знакомство с местными блюдами — важная часть изучения национальной культуры. А 83% туристов полагают, что местная еда и напитки позволяют сделать путешествие более запоминающимся», — подчеркнула Сергунина. 

Россия станет 33-й страной, где будет составляться гид Michelin. В Москве на сегодня располагается свыше 13 тысяч кафе, ресторанов и закусочных.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2021 году Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, в котором рестораны будет оценивать престижный международный рейтинг Michelin, существующий с 1900 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...