Горячие напитки, которые помогают согреться в холода

22 октября 2018 в 13:15   Обновлено 11 января в 18:43

С наступлением холодов мы стараемся утеплиться всеми возможными способами. Один из лучших способов быстро согреться - это горячие напитки. Придя домой или в кафе с мороза, хочется выпить что-то согревающее. Какие напитки быстрее всего помогут согреться, какими полезным свойствами они обладают и каким образом воздействуют на организм, читайте в подборке РИАМО.

Кофе против чая: что полезнее для здоровья>>

Горячий сидр

Горячий яблочный сидр. Фото: flickr.com, Eliza Adam

Сидр - популярный прохладительный напиток, который есть в меню практически любого заведения. Летом его пьют холодным, а зимой можно употреблять горячим. Напиток можно заказать в кафе или купить в магазине бутылку яблочного или грушевого сидра, а дома разогреть на плите, добавив по вкусу специи или имбирь, которые также оказывают на организм согревающий и тонизирующий эффект.

Яблочный сидр – продукт натуральный, в нем сохраняются полезные свойства яблок - витамины группы В и С, железо, клетчатка. Более того, сидр способствует нормализации работы кишечника и ускоренному расщеплению жиров, поэтому сидр хорошо пить во время плотного обеда или за ужином.

Как поднять иммунитет народными средствами>>

Пряный чай

© Emma

Чай с пряностями. Фото: flickr.com, Emma

Приготовить такой напиток очень просто: заварить черный чай, добавить молоко, специи (гвоздика, корица, имбирь) и ложку меда. Смесь необходимо вскипятить, а затем процедить сквозь сито. Помимо согревающего эффекта, чая поможет взбодриться за счет кофеина, а содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют расщеплению жиров, преобразуя их в энергию. Чай с медом и специями также подойдет для профилактики и лечения простудных заболеваний – все ингредиенты для этого в наличии.

Как сохранить овощи на зиму>>

Сбитень

Сбитень. Фото: flickr.com, Timothy Krause

Сбитень оказывает сильное согревающее воздействие за счет большого содержания меда и специй. Этот напиток издревле на Руси пили в холода. Этот напиток также полезен для профилактики желудочных болезней и заболеваний носоглотки.

Что нужно есть, чтобы сердце было здоровым>>

Горячий шоколад

Горячий шоколад. Фото: flickr.com, liz_com1981

О пользе шоколада известно немало, в какао-бобах содержится множество витаминов. В сочетании с молоком он дает организму бодрость и энергию, оказывает согревающий и восстанавливающий эффект. Горячий шоколад способствует регенерации поврежденных тканей, повышает иммунитет, является отличным профилактическим средством от простуды.

Как утолить жажду: о пользе воды и вреде газировки>>

Теплое молоко с маслом

Молоко. Фото: flickr.com, jacqueline

Горячее молоко со сливочным маслом - один из лучших согревающих напитков, не зря им поили в детстве при простуде. Молоко содержит большое количество белка, углеводов, жиров, что помогает организму генерировать тепло. Также в него можно добавить немного меда и корицы по вкусу. В отличие от других перечисленных напитков, горячее молоко хорошее снотворное и поможет быстрее заснуть.

О пользе молока: «долгоиграющее» или фермерское?>>

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: flickr.com, rpavich

Этот популярный горячий напиток на основе вина со специями и фруктами поможет быстро согреться, а витамин С, содержащийся в лимонах, апельсинах и яблоках, входящих в состав глинтвейна, укрепляет иммунитет. Однако злоупотреблять этим алкогольным напитком не стоит. Сварить глинтвейн дома довольно просто. В кастрюле нужно разогреть красное или белое вино, нарезать фрукты, добавить корицу, гвоздику, имбирь и мед. Еще один вариант - безалкогольный глинтвейн на основе сока.

Мастер-класс: как приготовить сангрию>>

Ирландский кофе

Ирландский кофе. Фото: flickr.com, isuperwang

Если нужно быстро согреться и взбодриться, можно выпить ирландский кофе, в состав которого входит виски или ликер. Кофеин ускоряет кровообращение, а виски отвечает за расширение сосудов. При этом, как и глинтвейн, регулярно употреблять его не следует, так как чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на сосуды и сердце.

7 фактов и мифов о яйце: польза или вред>>

Влад Жуков

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...