Гости смогли попробовать тутового шелкопряда на открытии творческого коворкинга в Коломне

23 октября 2019 в 17:54   Обновлено 23 октября 2019 в 18:21
© Pixabay,  LoggaWiggler

РИАМО - 23 окт. На официальном открытии творческого коворкинга в Коломне для специалистов, занимающихся текстилем, гостям предложили попробовать на вкус тутового шелкопряда, говорится в сообщении пресс-службы администрации Коломенского городского округа.

Новый музей-лаборатория «Шелковая фабрика» начал работать под девизом «Соткано Коломной» по адресу: улица Уманская дом №3.

«22 октября состоялось официальное открытие творческого коворкинга нового арт-пространства. Гости мероприятия смогли не только узнать о наполнении фабрики, но и услышать ее «сердце», познакомиться с именитым вьетнамским дизайнером и даже попробовать на вкус тутового шелкопряда – основного поставщика природной шелковой нити», - говорится в сообщении.

«Шелковая фабрика» – это новый проект объединения музейных производств «Коломенский осад», получивший поддержку министерства инвестиций и инноваций Московской области. Отправной точкой его воплощения явилось осознание того, что с XVIII века Коломна, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, была центром по производству красивых, дорогих и нарядных шелковых тканей.

Возрождать традиции прошлого и вдохновляться новыми творческими идеями коломенские мастера будут в стенах, где с 1823 года творили шелковое искусство купцы братья Бабаевы.

Презентацию коворкинга посетила знаменитая дизайнер из Вьетнама – госпожа Данг Тхи Минь Хань, чью шелковую одежду можно увидеть на показах в Азии, Европе и США.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...