Гречка и мясо птицы подешевели в Подмосковье

27 января в 13:13   Обновлено 27 января в 13:14
© flickr.com,  Marco Verch Professional Photographer and Speaker

РИАМО - 27 янв. По итогам мониторинга стоимости продуктов в подмосковных магазинах зафиксировано снижение цен на некоторые товары, в числе которых мясо птицы и гречка, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский на пресс-конференции в РИАМО.

Он уточнил, что ежедневно проводится мониторинг цен в 4,4 тысячи торговых объектов в Подмосковье, в том числе магазинах у дома. Информация о ценах доводится до Минсельхозпрода и местных властей.

«На некоторые виды продуктов мы видим падение цен, в частности, по последним данным мы видим падение цен на мясо птицы, на гречку. На сезонные продукты – фрукты, овощи, естественно, мы наблюдаем рост цен», - сказал Воскресенский.

Он также отметил, что Картофельный союз вышел с инициативой на федеральном уровне о поставках в магазины некалиброванного картофеля, то есть меньше по размеру, чем предусмотрено стандартом.

«Они гарантируют снижение цены картофеля на 20%. Если сетями такое решение будет принято, мы увидим резкое снижение цены на картофель», - заключил Воскресенский.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...