Х5 Retail Group откроет в России сеть алкомаркетов «Пятьница»

25 февраля 2016 в 10:43  

Один из крупнейших ритейлеров страны, X5 Retail Group, запускает сеть магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, под названием «Пятьница», пишет газета «Известия» в четверг.

«Второй по выручке ритейлер в России X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») запустил сеть специализированных магазинов алкоголя «Пятьница», - говорится в статье.

В материале отмечается, что с декабря 2015 года уже открыто четыре магазина в Москве и Санкт-Петербурге. В ходе пилотного проекта всего будет открыто 10–15 магазинов средней площадью 100 квадратных метров. Общая сумма инвестиций в проект не раскрывается.

«Магазины «Пятьница» будут располагаться рядом с дискаунтерами «Пятерочка», но в магазинах новой сети будет представлена более широкая матрица алкоголя. В самих «Пятерочках» алкогольный отдел продолжит работать в обычном режиме», - приводятся в материале слова представителя X5.

По словам аналитика Райффайзенбанка Натальи Колупаевой, такие крупные ритейлеры рынка, как X5, постоянно находятся в поиске новых идей и рассматривают все возможности. Алкогольный рынок остается фрагментированным и открытым для сильных игроков, способных предложить привлекательный ассортимент и цены, поэтому «Пятьница» может занять на нем хорошие позиции.

В материале уточняется, что окончательное решение о судьбе «Пятьницы» будет принято в середине 2016 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...