Идеи подарков на 8 Марта для тех, кто не любит или не успевает готовить

2 марта в 16:19   Обновлено 02 марта в 17:01
© Unsplash,  Niklas Kickl

Порадовать полезным презентом на 8 марта хозяйку, которая любит печь, варить и жарить, не так уж и сложно. Совсем другое дело – подарить что-то приятное даме, не испытывающей тяге к плите или не успевающей готовить самостоятельно. Корреспондент «Корзинки» составила подборку полезных подарков для тех, кто не относит себя к фанатам готовки, но любит питаться вкусной и полезной пищей.

Смарт-сад

© flickr.com,  Marco Verch

Наслаждаться свежей и экологически чистой зеленью, без особых усилий выращенной своими руками, поможет приспособление «умный сад», или смарт-сад. На создание такого садика изобретателей вдохновили исследования космонавтов NASA, которые несколько месяцев подряд живут на орбитальной станции, по выращиванию свежих овощей.

Что приготовить для женщин на 8 Марта, если не умеешь готовить

Выглядит сад как автоматический бокс размером примерно с микроволновую печку (но есть и более компактные варианты). Он оснащен лампой с несколькими режимами, в том числе имитирующими по продолжительности световой день. Система подает звуковой сигнал, если закончилась вода, а в некоторых моделях предусмотрено управление через мобильное приложение. Словом, гаджет помогает круглый год в комфортных условиях для растений выращивать шалфей, мяту, базилик, петрушку, кинзу, укроп, шпинат или помидоры черри. «Умный сад» дает урожай в три раза быстрее, чем при выращивании тех же культур в естественных условиях.

Цена: от 3 300 рублей за компактный вариант

Повар на час

© flickr.com,  hendrikMINTARNO
10 оригинальных подарков хозяйке‑кулинару к 8 Марта

Услуга заказа повара на час позволит организовать праздничный ужин по авторским рецептам на дому и расслабиться в праздник всей семьей. Шеф-повар самостоятельно закупит продукты, приготовит ужин с учетом гастрономических предпочтений семьи, при желании просчитает калорийность готовых блюд, добавит меньше или больше специй и соли. Главное – заранее обговорить меню и количество персон, на которые будет приготовлен обед или ужин. Оплата услуги почасовая, закупка продуктов – отдельная статья расходов. Интересно, что даже сейчас, в период пандемии, среди предложений встречаются достаточно экзотические: повара на час из Филиппин, Индонезии и Шри-Ланки.

Цена: от 3 000 рублей за час

Электрическая бутербродница

© flickr.com,  Tim Ellis
Кейк‑попсы, тарты и трюфеля: где попробовать необычные десерты в Московском регионе

Удобное приспособление для деловых дам, привыкших перекусывать на бегу. Бутербродница позволяет приготовить сэндвич за 1–3 минуты и наполнить его любимыми и полезными продуктами. Прибор поджаривает хлеб до аппетитной золотистой корочки, сжимает края бутерброда таким образом, что начинка остается внутри и не пересыхает. Добавлять можно что угодно: фарш, ветчину, сыр, рыбу, творожный сыр, овощи, зелень. Также очень вкусной в ней получается домашняя шаурма или лепешки такос.

Еще один плюс – в качественном приборе используется антипригарное покрытие, за которым просто ухаживать: достаточно протереть поверхность влажной салфеткой из бумаги или микрофибры.

Цена: от 1 200 рублей за простые модели

Мультиварка

© flickr.com,  Aaron Yoo

Этот удобный многофункциональный гаджет есть на кухне у многих. Однако если не любящая обременять себя длительным приготовлением пищи леди его еще не приобрела – самое время его ей преподнести. В современной мультиварке можно жарить, тушить, варить, изготовлять блюда на пару и во фритюре и даже печь. Некоторые мультиварки позволяют одновременно приготовить гарнир и основное блюдо: например, рыбу на пару и рис с овощами.

Как выбрать мультиварку

Даже в недорогих моделях, как правило, есть функция отсрочки приготовления – это удобно, когда нужен горячий обед к определенному времени, а из дома требуется уйти раньше (правда, это не подходит для блюд из скоропортящихся продуктов). Самые продвинутые мультиварки оснащены функцией удаленного управления через мобильный телефон.

Некоторые производители мультиварок предлагают еще сильнее облегчить труд хозяек – привезти с курьером уже вымытые и нарезанные в нужной пропорции ингредиенты для блюд, даже сваренный бульон или замешенное тесто. Останется только изучить приложенный рецепт, положить ингредиенты в чашу гаджета и выставить нужную программу. На изготовление борща в таком случае придется потратить всего 15 минут.

Цена: от 3 600 рублей за недорогие модели

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...