Информации о повышении цен от поставщиков риса в Подмосковье не поступало

29 июля 2015 в 21:34  

РИАМО - 29 июл. Информации о повышении цены на рис от поставщиков розничных сетей в Московской области не поступало, средняя цена на рис в магазинах региона за неделю практически не изменилась, говорится в сообщении пресс-службы Минпотребрынка Подмосковья.

По данным пресс-службы, накануне ряд центральных СМИ опубликовал информацию о резком росте оптовых цен на рис.

«После активного обсуждения в СМИ резкого повышения цен на оптовые отгрузки риса нами был проведен выборочный и оперативный мониторинг наиболее крупных розничных сетевиков. По итогам можно сделать следующий вывод: вчера и сегодня розничная цена на рис не менялась, и пока уведомлений от поставщиков розничных сетей о повышении цен не поступало», - приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он подчеркнул, что мониторинг цены на рис в числе других сорока продуктов в регионе идет ежедневно и в разрезе по муниципалитетам, и по видам розничной торговли. По сравнению данных за 14-21 июля и 21-28 июля средняя розничная цена на рис практически не изменилась: 67,18 и 67,09 рубля соответственно. При этом министр подчеркнул, что это данные именно о средней цене. Так, средняя минимальная цена, зафиксированная на этой неделе, составляет 56 рублей, средняя максимальная – порядка 90 рублей.

«Выборка получается очень «разбросанной», так как в мониторинг попадает продукция, которая продается по обычной цене, и та, которая подпадает под специальные акции и скидки», - пояснил Посаженников.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...