Информационный портал о качестве продуктов запустили в России

23 ноября 2015 в 13:22  
©  сайт Роскачества

РИАМО - 23 ноя. Жители России теперь смогут выбрать полезные и нужные товары и посоветовать его другим на новом информационном портале о качестве продуктов, который запустила Российская система качества (Роскачество), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Российская система качества запустила официальный интернет-портал, который станет информационным навигатором в выборе продукции для всех граждан РФ. Также, у Россиян появится возможность предлагать Роскачеству категории для исследований через новый ресурс. Каждый россиянин сможет собрать свою качественную потребительскую корзину», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что теперь любой пользователь сможет предложить для исследований Роскачества какую-либо категорию товаров: организация запускает на новом интернет-портале массовое голосование. Подобный метод позволит гражданам выбрать для себя лучшие продукты. Кроме того, портал станет источником объективной информации о качестве товаров и других результатах работы ведомства.

Заместитель руководителя Российской системы качества Илья Лоевский, чьи слова приводятся в материале, портал станет информационной базой, объединяющей данные о безопасности и качестве товаров Роскачества и надзорных органов – Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росстандарта и других.

«Портал Роскачества – это не просто сайт, на котором размещается информация о товарах народного потребления. Мы создаем его как открытую платформу для обмена данными между ведомствами, которые регулируют товарный рынок, и потребителем, который желает приобретать только качественную продукцию. Мы уверены в том, что интернет-портал Роскачества станет объективным источником информации, который сможет влиять на предпочтения россиян», - подчеркнул Лоевский.

Как поясняется в материале, Российскую систему качества создали 30 апреля 2015 года с целью повысить средний уровень качества продукции на рынке и продвижения лучших отечественных товаров. У Роскачества два основных вида деятельности: проведение независимых исследований различных товаров и присвоение лучшим российского Знака качества.

Продукты не первой свежести: как магазины избавляются от «просрочки»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...