ИП в Зарайске оштрафовали за реализацию фруктов без документов

21 октября 2015 в 00:28  

РИАМО - 21 окт. Индивидуального предпринимателя в подмосковном Зарайске оштрафовали за хранение и реализацию фруктов без документов, подтверждающих, что продукция прошла фитосанитарный контроль, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По данным на сайте, управление провело плановую проверку ИП в Зарайске. При проверке установлен факт нарушения законодательства в области карантина растений: предприниматель хранил и реализовывал импортные лимоны и апельсины без акта государственного фитосанитарного контроля и заключения о карантинном фитосанитарном состоянии продукции, подтверждающих, что фрукты прошли фитосанитарный контроль.

«За нарушение законодательства в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол и в октябре текущего года вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 10.3 КоАП РФ. Наложен административный штраф», - говорится в сообщении.

Также выдано предписание об устранении нарушений законодательства России, добавляется в материале.

Более 400 кг фиников из Саудовской Аравии ввезли с нарушениями в «Домодедово»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...