Исследования подтвердили многочисленные нарушения ООО «Ашан» в Москве

31 августа 2015 в 11:44  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 31 авг. Нарушения в части хранения, переработки и реализации готовой продукции обнаружены при проверке гипермаркета сети ООО «Ашан» в Москве, из 11 отобранных образцах в десяти пробах установлено несоответствие, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

На сайте поясняется, что в рамках проведения внеплановых проверок сети гипермаркетов ООО «Ашан» управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям 18 августа 2015 года были отобраны пробы мясного сырья, поступающего в магазины ООО «Ашан» – Кунцево, и направлены для исследований в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») на соответствие показателям качества и безопасности.

«На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований из 11 отобранных образцов в десяти пробах установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. Приведенные факты свидетельствуют, что, ООО «Ашан» не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации готовой продукции на качество и безопасность, что не соответствует принципам ХАССП», – говорится в сообщении.

В частности, в мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «Ашан» – Кунцево (Москва, улица Ярцевская, владение 19, строение 1): в пробах фарша домашнего охлажденного (свинина и говядина) обнаружена ДНК овец, превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), листерия, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы; в пробах фарша из говядины охлажденного, обнаружена ДНК свиней и овец, а также превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), уточняется в материале.

Также в пробах фарша из свинины охлажденного обнаружена ДНК коров, превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы; в пробах шейки свиной охлажденной превышено количество бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), дополняется в сообщении.

По данным на сайте, бактериальная обсемененность приводит к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации. Листерии в отличие от других микроорганизмов способны размножаться в мясных продуктах обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются. Наиболее восприимчивы к ним беременные, дети раннего возраста, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.

Управление продолжает проверки ООО «Ашан» с целью принятия мер по устранению нарушений, создающих предпосылки, представляющие опасность для здоровья потребителей, заключается в материале.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...