Кафе и гостиницы в России откроются в последнюю очередь после отмены самоизоляции

6 мая в 17:23   Обновлено 06 мая в 17:56
©  Banxiashiguang

РИАМО - 6 мая. Роспотребнадзор разработал три этапа выхода из самоизоляции: на первом этапе будут возможны занятия спортом в открытых пространствах и прогулки с детьми, заявила глава Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

Также на первом этапе разрешат работу объектов сферы торговли и услуг с ограниченной площадью с соблюдением социальной дистанции.

«На втором этапе - прогулки на улице с членами семьи, открытие объектов сферы торговли и услуг большей площадью, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, и предусмотрено начало работы образовательных организаций», - сказала глава ведомства.

Кафе, рестораны и гостиницы планируют открыть в России в последнюю очередь.

«На третьем этапе предполагается, что начнут работу места отдыха, парки, при соблюдении условий дистанцирования предприятия сферы торговли и услуг (без ограничений - ред.), все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания», - отметила Попова.

В России в рамках борьбы с коронавирусом продлили нерабочий период до 11 мая включительно. Регионы вводят режим самоизоляции: выходить из дома можно только в магазин, в аптеку, для выноса мусора и выгула собак.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...