Кафе и магазины в Москве, реализующие рыбу, оштрафовали на 4,4 млн руб

7 июля 2015 в 11:39  

РИАМО - 7 июл. Управление Роспотребнадзора по Москве выписал штрафы на сумму более 4,4 миллиона рублей в отношении юридических и должностных лиц в ходе проверки по контролю за оборотом пищевой продукции из водных биоресурсов, которая проходила с 1 января по 15 июня 2015 года, всего проверили свыше 360 объектов, сообщается на сайте ведомства.

По данным на сайте, управление Роспотребнадзора по городу Москва в период с 1 января по 15 июня 2015 года проводило проверки по контролю за оборотом пищевой продукции из водных биоресурсов. Проверками был охвачен 361 объект, из них два – предприятия-производители, 97 – предприятия общественного питания, 223 – предприятия торговли, включая сетевые объекты: АО «Спар Ритейл», ООО «О КЕЙ», ЗАО «ДИКСИ-Юг», ОАО «Седьмой континент», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ООО «Билла», ООО «Инвестпроект», ресторан «Тануки», ООО «МироТорг», ЗАО «Тандер», ООО «Копейка–Москва».

«За анализируемый период в связи с выявленными в ходе проверок нарушениями <…> управлением возбуждено 147 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц. <…> К административной ответственности привлечены 84 юридических и 56 должностных лиц. Общая сумма штрафных санкций составила свыше 4,4 миллиона рублей. В ходе проведенных проверок изъято из оборота 19 партий мороженой рыбы и рыбного филе, моллюсков и ракообразных мороженых общим объемом 99 килограммов», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в 115 проверенных объектах выявлены нарушения технического регламента: неудовлетворительное санитарное содержание торгового зала, холодильного оборудования для хранения рыбной продукции; осуществлялась реализация недоброкачественной рыбной продукции, не соблюдался температурный режим хранения; отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющие качество и безопасность на охлажденную свежемороженную рыбу и многое другое.

Кроме того, за указанный период отобрано и исследовано Центром гигиены и эпидемиологии в городе Москве и его филиалах в административных округах 53 пробы продукции из водных биоресурсов (14 проб импортной и 39 проб отечественной продукции), в том числе: мороженой рыбы и рыбного филе – 34 пробы (семь проб импортной и 27 проб отечественной продукции); моллюсков и ракообразных (обработанных и необработанных) мороженных – 19 проб (семь проб импортной и 12 проб отечественной продукции), отмечается в сообщении.

По данным нам сайте, из исследованных 53 проб 16 не соответствовали требованиям нормативной документации. По содержанию фосфатов исследовано 28 проб мороженой рыбы и рыбного филе, моллюсков и ракообразных (17 проб отечественной и 11 проб импортной продукции), все исследованные пробы соответствовали требованиям. По содержанию глазури исследовано 38 проб (семь проб импортной и 31 проба отечественной продукции), из них не соответствовали требованиям 16 проб (три пробы импортной и 13 проб отечественной продукции).

По результатам проверок выданы предписания об устранении нарушений прав потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований технических регламентов, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...