Как недорого накрыть стол на Новый год

10 декабря 2015 в 18:12   Обновлено 22 октября в 15:58

Составление меню к новогоднему столу – это целый ритуал для многих хозяек. В этом году россияне несколько ограничены в выборе в связи с продовольственными эмбарго. Однако разнообразие выбора на полках магазинов вполне позволяет накрыть вкусный и при этом недорогой праздничный стол. Корреспондент РИАМО вместе с директором по внешним связям одной из крупных продуктовых сетей выяснил, какие продукты могут разнообразить застолье даже если его бюджет невелик.

Продуктовая корзинка в кризис: отказ от импорта и еды «для удовольствия»>>

Карбонад

Карбонад. Фото: flickr.com, B D T

Ценовой диапазон: 300-500 рублей за килограмм

Карбонад - традиционная часть «мясной нарезки», которая обычно расходится с праздничного стола быстрее всего. Если колбаса уже наскучила, а ветчина не в вашем вкусе, то данная мясная закуска придется весьма кстати.

«По данным предновогодних продаж прошлого года, в нашей сети карбонат, представленный в среднем ценовом диапазоне, стал одним из самых популярных продуктов», - отмечает эксперт.

Десять продуктов, от которых быстро набирают вес. ИНФОГРАФИКА>>

Крабовое мясо

Крабовое мясо. Фото: flickr.com, ilovebutter

Ценовой диапазон: 70-150 рублей за пачку

По словам представителя торговой сети, крабовое мясо входит в тройку лидеров среди рыбной продукции и давно и прочно заняло свое место в праздничном меню. Оно отлично подходит как для приготовления салатов, так и для обжарки в кляре, а также для бутербродов в форме канапе (для этого лучше брать крабовые палочки).

Как правильно питаться зимой>>

Рыбные стейки (семга, форель)

Стейк из семги. Фото: flickr.com, James

Ценовой диапазон: 500-600 рублей за упаковку 0,5 кг.

Красная рыба – это практически классика новогоднего стола, да и любого торжества, а также хороший вариант замены красной икры. Рыбные стейки популярны у покупателей, их и жарят на мангале, и на сковородке, и запекают в духовке, где они получаются наиболее сочными и нежными.

Пища для ума: продукты, улучшающие работу мозга>>

Паштет

Паштет. Фото: flickr.com, Sarah-Rose

Ценовой диапазон: 70-100 рублей за баночку

Этот французский деликатес также не сходит с праздничных столов россиян. В его пользу говорит и доступная цена, и оригинальные вкусы, например, с орехами, черносливом, курагой, грибами, из разных сортов мяса. По данным эксперта, в прошлом году данный товар был в числе самых популярных перед новогодними праздниками.

Молекулярная кухня: борщ в гранулах и мороженое из селедки>>

Кальмары

Кльмары. Фото: flickr.com, Pankaj Kaushal

Ценовой диапазон: 130-200 рублей за килограмм

Данный морепродукт более известен российскому потребителю в сушеном виде, однако в последние годы на прилавках магазинов появилось и мясо кальмара, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Например, можно устроить целую «салатную станцию» из оливье и крабового салата, приготовить горячие закуски или же полноценное основное блюдо – все зависит от вашего вкуса.

Мастер-класс: салат с кальмарами и овощами на гриле>>

Мясо кролика

Мясо кролика. Фото: flickr.com, Artizone

Ценовой диапазон: 500-800 рублей за килограмм

Несмотря на расхожее мнение о дороговизне мяса кролика, оно обойдется не так уж дорого, и для новогоднего стола его вполне можно себе позволить. Горячим блюдом из кролика можно заменить традиционную порядком надоевшую курицу или свинину, а при грамотном приготовлении кролик получится намного мягче и нежнее.

Мастер-класс: утиная грудка с пюре из тыквы и сливой. ФОТО>>

Экзотические фрукты

Ананас. flickr.com, Kyle McDonald

Ценовой диапазон: 50-90 рублей за штуку

Для жителей России диковинными фруктами по-прежнему остаются маракуйя, манго и ананас. И если в повседневной жизни мы на них внимания практически не обращаем, перед праздниками интерес к экзотике возрастает. Так, по словам эксперта, товарооборот ананасов и манго перед Новым 2015 годом в торговой сети вырос в 17 раз, по сравнению с среднедневными показателями.

И немудрено, ведь экзотическое удовольствие не так уж дорого, а нескольких фруктов будет вполне достаточно для новогоднего стола.

Продукты, содержащие витамин С. ИНФОГРАФИКА>>

Хлеб из пекарен

Хлеб. Фото: flickr.com, Sonja Pieper

Ценовой диапазон: 60-150 рублей

Традиционно хлеб присутствует на новогодних столах россиян. Сегодня покупатели предпочитают обычным батонам и буханкам выпечку из пекарен и так называемую «продукцию собственного производства» (СТМ) крупных магазинов. Например, по словам эксперта, был отмечен предновогодний рост продаж хлеба чиабатта. Также можно найти чесночный багет за 45-50 рублей или хлеб со злаками.

Товары «для бедных»: насколько безопасны продукты СТМ>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...