Владелица частной кондитерской «Sweet Presents» Мария Зайцева показала как приготовить блинный тор на Масленицу.
Для приготовления блинов понадобится мука, яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель.
Вначале необходимо разогреть в микроволновке литр молока. Пока молоко греется, можно насыпать в емкость один большой стакан муки.
К муке нужно добавить чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и три ложки сахара.
К будущему тесту для блинов следует вылить три яичных белка, после чего перемешать содержимое.
Только после этого можно постепенно вылить теплое молоко, параллельно помешивая тесто.
Далее почти готовое тесто нужно взбить миксером до тех пор, пока в смеси не останется ни единого комочка.
Готовому тесту необходимо дать остыть хотя бы 15 минут.
Пока тесто остывает, можно приготовить крем для торта. Для крема потребуется творог с 2% жирности, сметана с 20% жирности, а также мягкий творог и сахарная пудра.
Необходимо смешать творог, сметану, высыпать сахарную пудру и взбить миксером крем.
Крему необходимо остыть 10 минут.
Также можно нарезать мелкими кусочками клубнику и банан – это станет и начинкой, и украшением будущего торта.
Далее следует разогреть сковороду, смазать маслом и равномерно вылить смесь для блинов. Когда одна сторона подогреется, блин следует перевернуть, подержать на огне еще 20 секунд и снять с плиты.
Всего должно получиться примерно 20 блинов.
На поднос или подставку для торта нужно намазать лопаточкой немного крема – он будет служить клеем. На крем необходимо положить блин, по всей поверхности которого распределив крем тонким слоем.
Нужно смазывать каждый слой. Между каждыми пятью слоями можно раскладывать кусочки клубники и банана.
Получившийся торт нужно тщательно смазать кремом со всех сторон, «выравнивая» края блинов. Поверхность можно украсить молотой корицей.
На «крышу» десерта можно выложить несколько кусочков клубники, украсив их съедобными стразами и блестками, которые продаются в магазинах для кондитеров.
Блинный торт должен застыть. Для этого ему потребуется два часа.
Блинный торт на Масленицу готов.
Виктория Рябова