Как приготовить блинный торт на Масленицу

10 января в 17:25   Обновлено 11 января в 19:07
© РИАМО,  Виктория Рябикова
© РИАМО,  Виктория Рябикова

Владелица частной кондитерской «Sweet Presents» Мария Зайцева показала как приготовить блинный тор на Масленицу.

Для приготовления блинов понадобится мука, яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Вначале необходимо разогреть в микроволновке литр молока. Пока молоко греется, можно насыпать в емкость один большой стакан муки.

К муке нужно добавить чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и три ложки сахара.

© РИАМО,  Виктория Моисеева

К будущему тесту для блинов следует вылить три яичных белка, после чего перемешать содержимое.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Только после этого можно постепенно вылить теплое молоко, параллельно помешивая тесто.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Далее почти готовое тесто нужно взбить миксером до тех пор, пока в смеси не останется ни единого комочка.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Готовому тесту необходимо дать остыть хотя бы 15 минут.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Пока тесто остывает, можно приготовить крем для торта. Для крема потребуется творог с 2% жирности, сметана с 20% жирности, а также мягкий творог и сахарная пудра.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Необходимо смешать творог, сметану, высыпать сахарную пудру и взбить миксером крем.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Крему необходимо остыть 10 минут.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Также можно нарезать мелкими кусочками клубнику и банан – это станет и начинкой, и украшением будущего торта.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Далее следует разогреть сковороду, смазать маслом и равномерно вылить смесь для блинов. Когда одна сторона подогреется, блин следует перевернуть, подержать на огне еще 20 секунд и снять с плиты.

Всего должно получиться примерно 20 блинов.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

На поднос или подставку для торта нужно намазать лопаточкой немного крема – он будет служить клеем. На крем необходимо положить блин, по всей поверхности которого распределив крем тонким слоем.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Нужно смазывать каждый слой. Между каждыми пятью слоями можно раскладывать кусочки клубники и банана.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Получившийся торт нужно тщательно смазать кремом со всех сторон, «выравнивая» края блинов. Поверхность можно украсить молотой корицей.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

На «крышу» десерта можно выложить несколько кусочков клубники, украсив их съедобными стразами и блестками, которые продаются в магазинах для кондитеров.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Блинный торт должен застыть. Для этого ему потребуется два часа.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Блинный торт на Масленицу готов.

Виктория Рябова

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии