Как приготовить домашнюю пиццу на сковороде за 15 минут. Фоторецепт

15 ноября в 17:07   Обновлено 15 ноября в 18:09
© РИАМО,  Мария Шуревская

Пицца в сковороде - блюдо для тех у кого нет духового шкафа или времени на приготовление. В такое блюдо вы можете положить ваши любимые продукты - колбасы, сыры, овощи и специи. Запекается такая пицца в сковороде на медленном огне всего за 15 минут.

© РИАМО,  Мария Шуревская
Нам понадобится:

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 9 столовых ложек;
  • Кефир(сметана) - 8 столовых ложек;
  • Соль - 1/3 чайной ложки;
    Важно! Если у вас сильно соленые ингредиенты (сыр/колбаса/огрурчики) - то можно добавить всего щепотку соли или не добавлять совсем.
  • Розмарин - 1/3 чайной ложки;
  • Приправа перечная смесь с лимоном - 1/2 чайной ложки;
  • Перец и другие специи по вкусу.

Начинка:

  • Сыр - 50 гр;
  • Нарезка колбас (сырокопченая салями и шейка сырокопченая) по половине упаковки (около 50-60гр);
  • Помидор - 1шт.;
  • Соленый огурец - 1шт.;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Натираем сыр на терке.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Нарезаем колбасы, помидор, огурец. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
После чего занимаемся тестом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и немного взбиваем.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Добавляем кефир, снова взбиваем. Затем добавляем муку, взбиваем и добавляем специи. Перемешиваем все до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
© РИАМО,  Мария Шуревская
На сковороду наливаем немного масла и ставим на медленный огонь.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности сковороды. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Слегка посыпаем сыром (1-2 щепотки).
© РИАМО,  Мария Шуревская
Выкладываем нарезанные ингредиенты. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Обильно посыпаем оставшиеся сыром и накрываем крышкой. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Готовим на медленном огне 15 минут до готовности теста. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Наша пицца готова!
© РИАМО,  Мария Шуревская
На вкус пицца на сковороде ничем не уступает трафиционной из печи, но готовится всего за 15 минут, а съедается в три раза быстрее, чем готовится.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...