Как приготовить имбирное печенье в виде сердца на День святого Валентина

11 февраля 2021 в 11:41   Обновлено 11 февраля 2021 в 16:11
© РИАМО,  Мария Шуревская

В День всех влюбленных всегда хочется сделать приятное своей второй половинке. Фотокорреспондент "Корзинки" подготовила очень простой фоторецепт имбирного печенья, которое смогут приготовить даже те, кто не привык стоять у плиты.

© РИАМО,  Мария Шуревская
Нам понадобится:

Ингредиенты представлены в двух вариантах: для тех, кому нужно много вкусностей, чтобы порадовать близких, и для тех, кто готовит только для своей второй половинки.

  • Формочки в виде сердца
  • Бумага для выпекания
  • Мука – 400гр (200гр)
  • Сода – ½ чайной ложки (1/4 чайной ложки)
  • Яйцо – 2шт (1шт)
  • Имбирь молотый – 4 чайной ложки (2 чайной ложки)
  • Корица молотая – 2 чайной ложки (1 чайная ложка)
  • Кардамон молотый – 2 чайной ложки (1 чайная ложка)
  • Гвоздика молотая – 1 чайная ложка (1/2 чайной ложки)
  • Масло сливочное – 180гр (100гр)
  • Сахар – 200гр (100гр)
  • Мёд – 6 чайных ложек (3 чайные ложки)
  • для придания насыщенного пряного вкуса также можно добавить:
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Смесь из 5 перцев – ¼ чайной ложки

Важно для тех, кто любит печенье послаще: лучше положить больше сахара 300гр (200гр).

© РИАМО,  Мария Шуревская
Смешиваем молотые специи.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Добавляем к ним соду и муку.
© РИАМО,  Мария Шуревская
В отдельной посуде миксером растираем сахар и сливочное масло. К этой смеси добавляем яйца и жидкий мёд (если в наличии только густой мёд, можно немного растопить его в микроволновке или на водяной бане).
© РИАМО,  Мария Шуревская
Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной и немного пышной.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером до однородной массы. Тесто получится немного липкое и густое - по консистенции должно напоминать пластилин.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Убираем тесто на 15-20 минут в морозильную камеру или на 40-50 минут в холодильник и в это же время начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Достаем тесто и делим его на 4-6 частей – одну оставляем на столе, остальные убираем в холодильник.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Тесто тонко раскатываем на листе пергамента (чтобы тесто не прилипало можно немного смазать скалку и пергамент мукой).
© РИАМО,  Мария Шуревская
Вырезаем фигурки при помощи формочек, но не слишком близко друг к другу. Остатки теста убираем в холодильник, чтобы потом с ним было проще работать.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку на 7-10 минут.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Печенье выпекается очень быстро. Важно знать, если вы впервые печете имбирное печенье: оно практически не меняет цвет после выпекания и остается очень мягким, пока горячее.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Печенье затвердеет, когда остынет.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для красивой подачи можно присыпать готовые сердца сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой. Такое лакомство можно легко упаковать в подарочную коробку и не переживать, что оно быстро испортится. Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии